patee
суббота, 14.14

Кексы в горошек

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кексы с веселеньким горошком не просто красивые, но и очень вкусные. Нежные, с пористой текстурой, молочные на вкус, они просто тают во рту. Нельзя не отметить то, что получается их два вида. Одни светлые молочные, другие для любителей шоколада. Но и одни, и другие - просто чудо! Быстрее на кухню, чтобы их испечь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 47,87 г
Калорийность 305 ккал
и 47 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 210 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 315 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 160 г
Чай, кофе, какао
Какао 15 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная315 г
Молоко коровье210 мл
Сахар-песок160 г
Подсолнечное масло80 мл
Сахар ванильный10 г
Разрыхлитель3 ч. л.

Для приготовления кексов или маффинов (это как вам удобно их называть) нам потребуется: молоко, сахар, яйца, мука, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и растительное масло.

Шаг 2

Тесто мы будем делать в двух раздельных мисках. Одно светлое, другое шоколадное. Принцип приготовления теста здесь такой: жидкости соединяем отдельно, сухие ингредиенты отдельно. А потом все соединяем. Ничего взбивать не нужно, что меня, и думаю многих, радует))) Разбейте в миску для светлого теста 1 яйцо и слегка взбейте венчиком до легкой пены.

Шаг 3

Влейте 40 мл растительного масла, половину указанного количества.

Шаг 4

Добавьте 100 мл молока. Каждый раз, после добавления нового продукта, слегка взбивайте веничком.

Шаг 5

Соедините в отдельной миске сухие ингредиенты: 165 г просеянной муки + 1.5 ч. л. разрыхлителя + 80 г сахара + 5 г ванильного сахара.

Шаг 6

Соедините жидкую и сухую смеси. Перемешайте, чтобы не было комков. Светлое тесто готово.

Шаг 7
Какао15 г

По тому же принципу приготовьте шоколадное тесто из оставшихся продуктов. Для облегчения подсчетов, я сразу пишу вам, какое количество ингредиентов входит в него, потому что оно немного отличается от светлого. И так, для шоколадного теста потребуется: 1 яйцо, 40 мл растительного масла, 110 мл молока, 150 г муки, 15 г какао-порошка, 5 г ванильного сахара, 1.5 ч. л. разрыхлителя, 80 г сахара.

Шаг 8

Отложите по 1 ст. л. белого и шоколадного теста. В каждую часть добавьте по 1 ч. л. муки и перемешайте. Это тесто будет для горошков. Переложите его в мешочки.

Шаг 9

Наполните 6 формочек белым тестом и 6 шоколадным.

Шаг 10

У мешочков срежьте уголки и нанесите горошки поверх теста. На шоколадном тесте белые горошки и наоборот.

Шаг 11

Поставьте выпекать в разогретую духовку при 180* на 25 мин.

Шаг 12

Вот такие воздушные и пористые они получаются.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью