patee
вторник, 10.34

Овсяный кекс

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Молочный овсяный кекс с изюмом - отличная выпечка с утреннему кофе или чаю. Особенно вкусен кекс с молоком. Для приготовления этого кекса я использовала геркулесовые хлопья быстрого приготовления, также молоко можно заменить на сливки более высокой жирностью, а вместо изюма использовать любые сухофрукты. Получится очень вкусно! Приятного чаепития!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 48,35 г
Калорийность 281 ккал
и 88 нравится
305 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм 60 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кекса возьмите муку, молоко, сахар, изюм, овсяные хлопья, яйца, растительное масло, ваниль, разрыхлитель.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок150 г

В глубокой миске смешайте яйца и сахар.

Шаг 3

Взбейте миксером до побеления массы.

Шаг 4
Овсяные хлопья60 г
Соль1 щеп.
Ванилин1 щеп.

Добавьте овсяные хлопья, щепотку соли и ванилин. Хорошо перемешайте.

Шаг 5
Подсолнечное масло60 мл

Затем добавьте растительное масло.

Шаг 6
Молоко коровье250 мл

Влейте молоко. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель1 ч. л.

В жидкую массу введите просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 8

Подсыпать муку следует частями, и каждый раз хорошо размешивать, чтобы не было комочков.

Шаг 9
Изюм60 г

Затем в тесто добавьте изюм, который предварительно надо обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Шаг 10

Перемешайте тесто с изюмом.

Шаг 11

Форму для выпечки смажьте маслом, либо простелите пекарской бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и поставьте в заранее разогретую духовку до 190-200С.

Шаг 12

Выпекайте примерно час, возможно, времени потребуется меньше или больше, ориентируйтесь по своей духовки. Также время зависит от формы, в которой будете выпекать. Готовность проверьте деревянной шпажкой, просто воткнув ее в кекс, посмотрите какая она выходит, если влажная, то продолжайте выпекать. Если вдруг верхушка начнет подгорать, то просто прикройте ее фольгой.

Шаг 13

Овсяный кекс с молоком и изюмом готов. Осталось только присыпать для красоты сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью