Овсяный кекс
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Молочный овсяный кекс с изюмом - отличная выпечка с утреннему кофе или чаю. Особенно вкусен кекс с молоком. Для приготовления этого кекса я использовала геркулесовые хлопья быстрого приготовления, также молоко можно заменить на сливки более высокой жирностью, а вместо изюма использовать любые сухофрукты. Получится очень вкусно! Приятного чаепития!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Овсяные хлопья | 60 г |
| Подсолнечное масло | 60 мл |
| Молоко коровье | 250 мл |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Ванилин | 1 щеп. |
| Изюм | 60 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления кекса возьмите муку, молоко, сахар, изюм, овсяные хлопья, яйца, растительное масло, ваниль, разрыхлитель.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 150 г |
В глубокой миске смешайте яйца и сахар.
Взбейте миксером до побеления массы.
| Овсяные хлопья | 60 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Ванилин | 1 щеп. |
Добавьте овсяные хлопья, щепотку соли и ванилин. Хорошо перемешайте.
| Подсолнечное масло | 60 мл |
Затем добавьте растительное масло.
| Молоко коровье | 250 мл |
Влейте молоко. Все хорошо перемешайте.
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В жидкую массу введите просеянную муку с разрыхлителем.
Подсыпать муку следует частями, и каждый раз хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
| Изюм | 60 г |
Затем в тесто добавьте изюм, который предварительно надо обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Перемешайте тесто с изюмом.
Форму для выпечки смажьте маслом, либо простелите пекарской бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и поставьте в заранее разогретую духовку до 190-200С.
Выпекайте примерно час, возможно, времени потребуется меньше или больше, ориентируйтесь по своей духовки. Также время зависит от формы, в которой будете выпекать. Готовность проверьте деревянной шпажкой, просто воткнув ее в кекс, посмотрите какая она выходит, если влажная, то продолжайте выпекать. Если вдруг верхушка начнет подгорать, то просто прикройте ее фольгой.
Овсяный кекс с молоком и изюмом готов. Осталось только присыпать для красоты сахарной пудрой. Приятного аппетита!