Сконы с грушей
Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусную выпечку. Для меня это что-то по вкусу между булочками и слойками. В конечном результате она получается мягкая, нежная и очень ароматная . В процессе выпекания аромат стоит по всему дому. Рука не перестает тянуться за новым кусочком. Приготовьте и вы останитесь довольны.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Йогурт | 200 мл |
Мука пшеничная | 450 г | |
Разрыхлитель | 18 г |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 130 г | |
Соль | 2,5 г |
Груша | 3 шт. |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления возьмем йогурт питьевой, сливочное масло, муку пшеничную, грушу консервированную, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, сахар, куриное яйцо, куриный желток.
Мука пшеничная | 450 г | |
Разрыхлитель | 18 г | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Соль | 2,5 г | |
Сахар-песок | 100 г |
В ёмкость насыпаю просеянную муку, соль, ванильный сахар, сахар, разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешиваю лопаткой.
Сливочное масло | 150 г |
Добавляем натертое на терке сливочное масло.
Руками быстро перетираем тесто в крошку.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Йогурт | 150 мл |
В отдельной посуде взбиваем яйцо и йогурт.
Добавляем йогуртовую смесь к муке. Сначала лопаткой, потом рукой замесим тесто. Тесто получится мягким и немного липнет к рукам.
Вот такое получилось тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 15-20.
Груша | 3 шт. |
Пока тесто отдыхает, грушу нарежем пластинками.
Йогурт | 50 мл |
Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт не толще 1 см. Половину теста смазываем йогуртом.
Выкладываем нарезанную грушу на смазанную йогуртом половину.
Накрываем второй половиной. Края защипываем.
Разрезаем аккуратно на порционные кусочки.
Яичный желток | 1 шт. | |
Сахар-песок | 30 г |
Противень застелаем пергаментом. Выкладываем сконы на пергамент. Смазываем взбитым желтком и посыпаем сахаром. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до золотистой корочки.
Достаем из духовки и остужаем.
Сконы с грушей готовы.
Приятного чаепития!