Sve4ka
понедельник, 23.21

Сконы с грушей

Порции4
Время1 час 25 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусную выпечку. Для меня это что-то по вкусу между булочками и слойками. В конечном результате она получается мягкая, нежная и очень ароматная . В процессе выпекания аромат стоит по всему дому. Рука не перестает тянуться за новым кусочком. Приготовьте и вы останитесь довольны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 9,15 г
Углеводы 36,94 г
Калорийность 244 ккал
и 3 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Йогурт 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель 18 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 130 г
Соль 2,5 г
Фрукты, ягоды
Груша 3 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления возьмем йогурт питьевой, сливочное масло, муку пшеничную, грушу консервированную, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, сахар, куриное яйцо, куриный желток.

Шаг 2
Мука пшеничная450 г
Разрыхлитель18 г
Сахар ванильный2 ч. л.
Соль2,5 г
Сахар-песок100 г

В ёмкость насыпаю просеянную муку, соль, ванильный сахар, сахар, разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешиваю лопаткой.

Шаг 3
Сливочное масло150 г

Добавляем натертое на терке сливочное масло.

Шаг 4

Руками быстро перетираем тесто в крошку.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Йогурт150 мл

В отдельной посуде взбиваем яйцо и йогурт.

Шаг 6

Добавляем йогуртовую смесь к муке. Сначала лопаткой, потом рукой замесим тесто. Тесто получится мягким и немного липнет к рукам.

Шаг 7

Вот такое получилось тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 15-20.

Шаг 8
Груша3 шт.

Пока тесто отдыхает, грушу нарежем пластинками.

Шаг 9
Йогурт50 мл

Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт не толще 1 см. Половину теста смазываем йогуртом.

Шаг 10

Выкладываем нарезанную грушу на смазанную йогуртом половину.

Шаг 11

Накрываем второй половиной. Края защипываем.

Шаг 12

Разрезаем аккуратно на порционные кусочки.

Шаг 13
Яичный желток1 шт.
Сахар-песок30 г

Противень застелаем пергаментом. Выкладываем сконы на пергамент. Смазываем взбитым желтком и посыпаем сахаром. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до золотистой корочки.

Шаг 14

Достаем из духовки и остужаем.

Шаг 15

Сконы с грушей готовы.

Шаг 16

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью