Сконы с грушей
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 25 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусную выпечку. Для меня это что-то по вкусу между булочками и слойками. В конечном результате она получается мягкая, нежная и очень ароматная . В процессе выпекания аромат стоит по всему дому. Рука не перестает тянуться за новым кусочком. Приготовьте и вы останитесь довольны.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 150 г |
| Йогурт | 200 мл |
| Мука пшеничная | 450 г | |
| Разрыхлитель | 18 г |
| Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 130 г | |
| Соль | 2,5 г |
| Груша | 3 шт. |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления возьмем йогурт питьевой, сливочное масло, муку пшеничную, грушу консервированную, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, сахар, куриное яйцо, куриный желток.
| Мука пшеничная | 450 г | |
| Разрыхлитель | 18 г | |
| Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
| Соль | 2,5 г | |
| Сахар-песок | 100 г |
В ёмкость насыпаю просеянную муку, соль, ванильный сахар, сахар, разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешиваю лопаткой.
| Сливочное масло | 150 г |
Добавляем натертое на терке сливочное масло.
Руками быстро перетираем тесто в крошку.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Йогурт | 150 мл |
В отдельной посуде взбиваем яйцо и йогурт.
Добавляем йогуртовую смесь к муке. Сначала лопаткой, потом рукой замесим тесто. Тесто получится мягким и немного липнет к рукам.
Вот такое получилось тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 15-20.
| Груша | 3 шт. |
Пока тесто отдыхает, грушу нарежем пластинками.
| Йогурт | 50 мл |
Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт не толще 1 см. Половину теста смазываем йогуртом.
Выкладываем нарезанную грушу на смазанную йогуртом половину.
Накрываем второй половиной. Края защипываем.
Разрезаем аккуратно на порционные кусочки.
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 30 г |
Противень застелаем пергаментом. Выкладываем сконы на пергамент. Смазываем взбитым желтком и посыпаем сахаром. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до золотистой корочки.
Достаем из духовки и остужаем.
Сконы с грушей готовы.
Приятного чаепития!