patee
четверг, 00.47

Японский хлопковый чизкейк

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Японский чизкейк очень сильно отличается от привычных нам американских чизкейков и способом приготовления, и структурой. Японский хлопковый чизкейк очень нежный, легкий и воздушный, а так же он нереальной вкусный. По своей консистенции он мне напомнил запеченный омлет, только без выраженного вкуса яиц и с легкой сладостью. Если вы ищете новых вкусовых ощущений и не боитесь экспериментировать, обязательно попробуйте этот чизкейк. Готовить его не сложно, просто выполните все указания в шагах рецепта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 24,22 г
Углеводы 16,26 г
Калорийность 305 ккал
и 80 нравится
272 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 130 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Сыры
Филадельфия 175 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления японского хлопкового чизкейка нам понадобится сыр Филадельфия, яйца, сливки 33%, сахар, сливочное масло, мука, кукурузный крахмал, ванильная эссенция.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Для начала желтки отделяем от белков. Белки на время отставляем в сторону.

Шаг 3
Сахар-песок40 г

В чаше миксера соединяем желтки и сахар.

Шаг 4

Взбиваем в пышную массу.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст. л.
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Затем добавляем просеянные муку и кукурузный крахмал.

Шаг 6

Еще раз взбиваем.

Шаг 7
Филадельфия175 г
Сливки 30-33%130 г
Сливочное масло40 г

В то время как взбиваются желтки и сахар, в небольшую кастрюлю выливаем сливки, добавляем сыр Филадельфия и сливочное масло.

Шаг 8

Кастрюлю ставим на слабый огонь и готовим, помешивая, до растворения сыра. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 9

Далее сливочно-сырную массу выливаем в чашу миксера ко взбитым желткам.

Шаг 10

И взбиваем до однородности.

Шаг 11

Теперь подготавливаем белковую часть теста. Для этого отдельно взбиваем белки в пышную пену.

Шаг 12
Сахар-песок40 г

Не прекращая взбивать, вводим небольшими порциями сахар и взбиваем до его растворения.

Шаг 13

В сырную часть теста небольшими порциями вводим взбитые белки.

Шаг 14

И перемешиваем с помощью силиконовой спатулы до однородности. Это следует делать осторожно, без интенсивный движений и в одном направлении, что бы белки не осели.

Шаг 15

Когда тесто для чизкейка готово, подготавливаем форму для выпечки. У меня форма диаметром 16 см. Ее необходимо внутри проложить пергаментной бумагой, сделать бортики высотой выше от бортов формы на 10 см, так как во время выпекания чизкейк очень сильно поднимется. Снаружи форму стоит обернуть тремя слоями фольги.

Шаг 16

В подготовленную форму для выпечки выливаем тесто. Саму форму помещаем в лоток с высокими бортами и наливаем в него теплую воду так, что бы она поднялась на 3 см.

Шаг 17

Выпекаем чизкейк на паровой бане при температуре 150 С в течении 40 - 50 минут. Готовый чизкейк зарумянится и поднимется.

Шаг 18

Чизкейк охлаждаем в приоткрытой духовке. Он обязательно осядет.

Шаг 19

Далее аккуратно вынимаем его из формы для выпечки, готовый чизкейк имеет очень нежную и воздушную структуру.

Шаг 20

Подавать готовый японский хлопковый чизкейк можно просто посыпав сахарной пудрой, или украсив свежими ягодами, или с любимым вареньем.

Шаг 21

Приятного чаепития!

Шаг 22

Радуйте родных и близких.

Смотреть рецепт полностью