Японский хлопковый чизкейк
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Японский чизкейк очень сильно отличается от привычных нам американских чизкейков и способом приготовления, и структурой. Японский хлопковый чизкейк очень нежный, легкий и воздушный, а так же он нереальной вкусный. По своей консистенции он мне напомнил запеченный омлет, только без выраженного вкуса яиц и с легкой сладостью. Если вы ищете новых вкусовых ощущений и не боитесь экспериментировать, обязательно попробуйте этот чизкейк. Готовить его не сложно, просто выполните все указания в шагах рецепта.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 40 г |
Сливки 30-33% | 130 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 80 г |
Филадельфия | 175 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления японского хлопкового чизкейка нам понадобится сыр Филадельфия, яйца, сливки 33%, сахар, сливочное масло, мука, кукурузный крахмал, ванильная эссенция.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для начала желтки отделяем от белков. Белки на время отставляем в сторону.
Сахар-песок | 40 г |
В чаше миксера соединяем желтки и сахар.
Взбиваем в пышную массу.
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Затем добавляем просеянные муку и кукурузный крахмал.
Еще раз взбиваем.
Филадельфия | 175 г | |
Сливки 30-33% | 130 г | |
Сливочное масло | 40 г |
В то время как взбиваются желтки и сахар, в небольшую кастрюлю выливаем сливки, добавляем сыр Филадельфия и сливочное масло.
Кастрюлю ставим на слабый огонь и готовим, помешивая, до растворения сыра. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Далее сливочно-сырную массу выливаем в чашу миксера ко взбитым желткам.
И взбиваем до однородности.
Теперь подготавливаем белковую часть теста. Для этого отдельно взбиваем белки в пышную пену.
Сахар-песок | 40 г |
Не прекращая взбивать, вводим небольшими порциями сахар и взбиваем до его растворения.
В сырную часть теста небольшими порциями вводим взбитые белки.
И перемешиваем с помощью силиконовой спатулы до однородности. Это следует делать осторожно, без интенсивный движений и в одном направлении, что бы белки не осели.
Когда тесто для чизкейка готово, подготавливаем форму для выпечки. У меня форма диаметром 16 см. Ее необходимо внутри проложить пергаментной бумагой, сделать бортики высотой выше от бортов формы на 10 см, так как во время выпекания чизкейк очень сильно поднимется. Снаружи форму стоит обернуть тремя слоями фольги.
В подготовленную форму для выпечки выливаем тесто. Саму форму помещаем в лоток с высокими бортами и наливаем в него теплую воду так, что бы она поднялась на 3 см.
Выпекаем чизкейк на паровой бане при температуре 150 С в течении 40 - 50 минут. Готовый чизкейк зарумянится и поднимется.
Чизкейк охлаждаем в приоткрытой духовке. Он обязательно осядет.
Далее аккуратно вынимаем его из формы для выпечки, готовый чизкейк имеет очень нежную и воздушную структуру.
Подавать готовый японский хлопковый чизкейк можно просто посыпав сахарной пудрой, или украсив свежими ягодами, или с любимым вареньем.
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких.