Сдобные рожки
Порций | 15 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сдобные рожки для многих из нас вкус детства. Сами по себе рожки представляют собой сдобную булку, которая свернута трубочкой и ее края завернуты во внутрь, в форме полумесяца. Рожки посыпают сахаром, маком, кунжутом, мучной крошкой или просто смазывают яйцом, молоком и запекают. По этому рецепту выпечка получается с красивой румяной и хрустящей корочкой, и с мягким ароматным мякишем. Но хочу заметить, что в рецепте совсем немного сахара и выпечка получается более нейтральная, нежели сладкая. Поэтому сахар можно подкорректировать на свой вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 90 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 50 г |
Вода | 280 г |
Дрожжи сухие активные | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления сдобных рожков необходимо подготовить муку, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, воду, яйцо.
Сливочное масло | 90 г |
Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем.
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Добавляем сахар.
Дрожжи сухие активные | 10 г |
Всыпаем дрожжи и перемешиваем.
Вода | 280 г |
В глубокую миску вливаем теплую воду.
К ней добавляем сливочное масло с растворенными в нем сахаром и дрожжами.
Все перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Мука пшеничная | 500 г |
В жидкость небольшими порциями подсыпаем муку.
И замешиваем мягкое тесто.
Такое тесто выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно замешиваемым его до блеска и эластичности, по мере необходимости подсыпая муку.
Готовое тесто кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме в три раза.
Подошедшее тесто еще раз слегка месим и округляем.
Разделяем на четыре части.
Каждую часть округляем.
И раскатываем в круг толщиной 3-5 мм.
Круг разрезаем на 4 треугольника.
Каждый треугольник скатываем в рулет, направляясь от широкого края к узкому.
Заготовки накрываем салфеткой и оставляем для расстойки на 20 минут.
Далее рожки переносим на противень для выпечки с пергаментной бумагой.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тесто обмазываем разболтанным яйцом.
Сахар-песок | 50 г |
Сверху посыпаем сахаром. Я взяла ароматизированный апельсиновый сахар, можно взять мак или кунжут по вкусу.
Выпекаем сдобные рожки при температуре 180 С 25 минут до золотистого цвета.
Сдобные рожки охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!