patee
четверг, 22.17

Сдобные рожки

Порций15
Время2 часа 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сдобные рожки для многих из нас вкус детства. Сами по себе рожки представляют собой сдобную булку, которая свернута трубочкой и ее края завернуты во внутрь, в форме полумесяца. Рожки посыпают сахаром, маком, кунжутом, мучной крошкой или просто смазывают яйцом, молоком и запекают. По этому рецепту выпечка получается с красивой румяной и хрустящей корочкой, и с мягким ароматным мякишем. Но хочу заметить, что в рецепте совсем немного сахара и выпечка получается более нейтральная, нежели сладкая. Поэтому сахар можно подкорректировать на свой вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 44,93 г
Калорийность 282 ккал
и 15 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 280 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 10 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сдобных рожков необходимо подготовить муку, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, воду, яйцо.

Шаг 2
Сливочное масло90 г

Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем.

Шаг 3
Сахар-песок1 ст. л.

Добавляем сахар.

Шаг 4
Дрожжи сухие активные10 г

Всыпаем дрожжи и перемешиваем.

Шаг 5
Вода280 г

В глубокую миску вливаем теплую воду.

Шаг 6

К ней добавляем сливочное масло с растворенными в нем сахаром и дрожжами.

Шаг 7

Все перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Шаг 8
Мука пшеничная500 г

В жидкость небольшими порциями подсыпаем муку.

Шаг 9

И замешиваем мягкое тесто.

Шаг 10

Такое тесто выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно замешиваемым его до блеска и эластичности, по мере необходимости подсыпая муку.

Шаг 11

Готовое тесто кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме в три раза.

Шаг 12

Подошедшее тесто еще раз слегка месим и округляем.

Шаг 13

Разделяем на четыре части.

Шаг 14

Каждую часть округляем.

Шаг 15

И раскатываем в круг толщиной 3-5 мм.

Шаг 16

Круг разрезаем на 4 треугольника.

Шаг 17

Каждый треугольник скатываем в рулет, направляясь от широкого края к узкому.

Шаг 18

Заготовки накрываем салфеткой и оставляем для расстойки на 20 минут.

Шаг 19

Далее рожки переносим на противень для выпечки с пергаментной бумагой.

Шаг 20
Яйцо куриное1 шт.

Тесто обмазываем разболтанным яйцом.

Шаг 21
Сахар-песок50 г

Сверху посыпаем сахаром. Я взяла ароматизированный апельсиновый сахар, можно взять мак или кунжут по вкусу.

Шаг 22

Выпекаем сдобные рожки при температуре 180 С 25 минут до золотистого цвета.

Шаг 23

Сдобные рожки охлаждаем и подаем.

Шаг 24

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью