patee
пятница, 01.47

Шоколадный манник с шоколадной начинкой

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Внутри этого манника скрывается шоколад, что делает его вкус еще более насыщенным и интересным. Перепробовала много великолепных рецептов выпечки из манной крупы, но этот у меня в фаворитах. Высокий, мягкий, воздушный, рассыпчатый…это все про него))) Ни кто и никогда не догадается, что ест манник. Это - мега вкусно! Заинтриговала?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 15,77 г
Углеводы 39,66 г
Калорийность 321 ккал
и 80 нравится
195 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 20% 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 180 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления манника нам потребуется: яйца, сливочное масло, растительное масло, мука, какао-порошок, сода, манная крупа, ванильный сахар, сахар, сметана и плитка шоколада.

Шаг 2
Сметана 20%300 г
Манная крупа150 г

Соедините в миске сметану и манную крупу. Перемешайте и оставьте на столе на 1 ч.

Шаг 3
Сливочное масло100 г
Сахар-песок180 г
Сахар ванильный10 г
Соль1 щеп.

Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте щепотку соли и взбейте до пышности.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.

Продолжая взбивать масло с сахаром вбивайте по одному яйцу. Это займет минимум времени. Не нужно долго взбивать.

Шаг 5
Сода пищевая1 ч. л.
Какао30 г

Просейте в манку какао-порошок и добавьте соду. Соды у меня было в ложечке с горкой.

Шаг 6
Подсолнечное масло2 ст. л.

Перемешайте тесто и добавьте растительное масло.

Шаг 7
Мука пшеничная130 г

Всыпьте в манное тесто просеянную муку и перемешайте. Здесь уже не принципиально, куда вы будете добавлять муку - в манное тесто или в масляное. Это как вам удобно. Здесь я ввела в манное, в другой раз добавила муку в масляное тесто, и последний вариант мне показался лучше, т.к. манное тесто густое и мука лучше вмешивалась в масляное тесто.

Шаг 8

Соедините оба теста - масляное и манное. Взбейте миксером до однородности.

Шаг 9

Перелейте 2/3 теста в смазанную растительным маслом форму. Форму можно использовать как разъемную, так и обычную d 24 см. В разъемной форме нужно зажать пекарскую бумагу между дном и стенками, чтобы избежать протечек.

Шаг 10
Шоколад молочный100 г

Сверху на тесто поломайте шоколад. Шоколад лучше брать темный, молочный может раствориться при выпечке в тесте.

Шаг 11

Сверху осторожно вылейте оставшееся тесто и разровняйте его.

Шаг 12

Выпекайте манник в заранее разогретой духовке при 180* 45 мин.

Шаг 13

Готовый манник можно припудрить какао или сахарной пудрой. Но у меня шоколад должен быть везде, внутри и снаружи))) Поэтому я растопила на водяной бане 30 г белого шоколада и 30 г темного.

Шаг 14

Перелила шоколад в файлы и завязала. Дальше нужно срезать малюсенький уголок у корнетика и водить им над манником туда-сюда, то белым шоколадом, то темным.

Шаг 15

До чего же он вкусный!

Шаг 16

А вот это фото, сделанное осенью, доказательство того, что я готовлю его уже давно, и он очень любим в нашем доме. На разрезе хорошо видно подтаявший шоколад….ммм…Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью