Гулаб джамун
Порций | 25 |
Время | 50 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Фритюрница |
Гулаб джамун - сладость, родом из востока Индии. Эти золотисто - коричневые шарики полностью пропитаны благоухающим сиропом и являются одним из вкуснейших десертов индийской кухни. Очень изысканное угощение, несмотря на простой способ приготовления. Если вы любите индийскую кухню или хотите устроить тематическую вечеринку в индийском стиле, обязательно приготовьте Гулаб Джамун. Они вас приятно удивят и порадуют.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Молоко коровье сухое | 200 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 300 г |
Вода | 270 мл | |
Вода | 1 ч. л. |
Кардамон | 10 шт. |
Для приготовления индийских сладостей гулаб джамун необходимо подготовить сухое молоко, муку, разрыхлитель, масло сливочное, молоко, кардамон, сахар, воду и подсолнечное масло для фритюра.
Молоко коровье сухое | 200 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В глубокую миску высыпаем сухое молоко, муку и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Отдельно нагреваем молоко.
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Растапливаем в нем сливочное масло. Молоко не кипятим, как только масло растаяло, снимаем кастрюлю с огня.
В мучную смесь буквально по столовой ложке добавляем молоко.
И замешиваем эластичное плотное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
И теста катаем шарики в диаметре 2-2,5 см. Шарики необходимо интенсивно катать между влажными ладонями, что бы они были без трещин и получились гладкими.
Масло для фритюра необходимо нагреть на слабом огне, что бы шарики хорошо прожарились и не были внутри сырыми. В горячее масло опускаем заготовки из теста и готовим до золотистой корочки. Готовые гулаб джамун заметно увеличатся в объеме. Вынимаем их с помощью шумовки и выкладываем на салфетки, что бы впитать лишний жир.
Сахар-песок | 300 г |
Далее готовим сироп для пропитки. Для этого в кастрюлю всыпаем сахар.
Вода | 270 мл |
Вливаем воду.
Кардамон | 10 шт. |
Добавляем коробочки кардамона.
Вода | 1 ч. л. |
И пару капель розовой воды. Если таковой нет, ничего страшного.
Сироп доводим на среднем огне до кипения и готовим до полного растворения сахара. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем сиропу немного остыть.
Шарики окунаем в теплый сироп и напитываем их минимум 30 минут. В идеале их выдерживают в сиропе до 2 суток.
Готовые Гулаб Джамун подают порционно, теплыми, полив сахарным сиропом.
Приятного аппетита!