patee
воскресенье, 20.31

Гулаб джамун

Порций25
Время50 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособФритюрница

Гулаб джамун - сладость, родом из востока Индии. Эти золотисто - коричневые шарики полностью пропитаны благоухающим сиропом и являются одним из вкуснейших десертов индийской кухни. Очень изысканное угощение, несмотря на простой способ приготовления. Если вы любите индийскую кухню или хотите устроить тематическую вечеринку в индийском стиле, обязательно приготовьте Гулаб Джамун. Они вас приятно удивят и порадуют.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 45,68 г
Калорийность 273 ккал
и 6 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Молоко коровье сухое 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 270 мл
Вода 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кардамон 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления индийских сладостей гулаб джамун необходимо подготовить сухое молоко, муку, разрыхлитель, масло сливочное, молоко, кардамон, сахар, воду и подсолнечное масло для фритюра.

Шаг 2
Молоко коровье сухое200 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

В глубокую миску высыпаем сухое молоко, муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.

Шаг 4
Молоко коровье3 ст. л.

Отдельно нагреваем молоко.

Шаг 5
Сливочное масло1 ст. л.

Растапливаем в нем сливочное масло. Молоко не кипятим, как только масло растаяло, снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 6

В мучную смесь буквально по столовой ложке добавляем молоко.

Шаг 7

И замешиваем эластичное плотное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.

Шаг 8

И теста катаем шарики в диаметре 2-2,5 см. Шарики необходимо интенсивно катать между влажными ладонями, что бы они были без трещин и получились гладкими.

Шаг 9

Масло для фритюра необходимо нагреть на слабом огне, что бы шарики хорошо прожарились и не были внутри сырыми. В горячее масло опускаем заготовки из теста и готовим до золотистой корочки. Готовые гулаб джамун заметно увеличатся в объеме. Вынимаем их с помощью шумовки и выкладываем на салфетки, что бы впитать лишний жир.

Шаг 10
Сахар-песок300 г

Далее готовим сироп для пропитки. Для этого в кастрюлю всыпаем сахар.

Шаг 11
Вода270 мл

Вливаем воду.

Шаг 12
Кардамон10 шт.

Добавляем коробочки кардамона.

Шаг 13
Вода1 ч. л.

И пару капель розовой воды. Если таковой нет, ничего страшного.

Шаг 14

Сироп доводим на среднем огне до кипения и готовим до полного растворения сахара. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем сиропу немного остыть.

Шаг 15

Шарики окунаем в теплый сироп и напитываем их минимум 30 минут. В идеале их выдерживают в сиропе до 2 суток.

Шаг 16

Готовые Гулаб Джамун подают порционно, теплыми, полив сахарным сиропом.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью