patee
воскресенье, 23.35

Слоеный хлеб на оливковом масле

Порций7
Время2 часа
КухняИспанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Предлагаю вам попробовать этот замечательный и ароматный хлеб, родом из Испании. Хрустящая корочка, нежный мякиш и тонкий привкус оливкового масла. Такой хлеб очень хорошо подавать теплым с кусочком сливочного масла и уже остывшим к обеденному столу. Еще одна особенность хлеба в том, что у него очень красивый слоеный рисунок как снаружи, так и в мякише. А из указанного количества ингредиентов можно испечь три полноценных или семь порционных небольшого размера батонов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 48,42 г
Калорийность 273 ккал
и 25 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 45 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 г
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 щеп.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления слоеного хлеба с оливковым маслом нам понадобятся мука, дрожжи, вода, оливковое масло, соль.

Шаг 2
Мука пшеничная100 г

Тесто для хлеба готовится опарным способом. Поэтому для начала замешиваем опару. Для этого в небольшую миску высыпаем муку.

Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие1 щеп.

Добавляем сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваем.

Шаг 4
Вода50 г

Вливаем теплую воду.

Шаг 5

Замешиваем мягкое однородное тесто, накрываем его пленкой и оставляем в тепле на час.

Шаг 6

За это время опара сильно увеличится в объеме и будет наполнена мелкими пузырьками воздуха.

Шаг 7
Мука пшеничная250 г
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.

Когда опара будет готова, приступаем к замешиванию теста на хлеб. Для этого в глубокой миске соединяем часть муки и дрожжи.

Шаг 8
Оливковое масло20 г

Добавляем оливковое масло.

Шаг 9

Так же добавляем готовую опару.

Шаг 10
Вода250 мл

И вливаем теплую воду.

Шаг 11

Все ингредиенты перемешиваем.

Шаг 12
Мука пшеничная250 г

И небольшими порциями всыпаем остальную муку.

Шаг 13

Замешиваем мягкое тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку и не липнуть к рукам.

Шаг 14
Оливковое масло15 г

К тесту добавляем еще оливкового масла.

Шаг 15

И интенсивно его месим в течении 5 минут на рабочей поверхности до мягкости и эластичности.

Шаг 16

Готовое тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 17

Отдохнувшее тесто режем на части. Сколько частей, столько и батонов хлеба.

Шаг 18

Каждую часть теста округляем и придаем ей продолговатую форму.

Шаг 19

Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 20
Оливковое масло10 г

Слегка смазываем оливковым маслом.

Шаг 21

И аккуратно сворачиваем в рулет, а шов защипываем.

Шаг 22

Рулет переворачиваем швом вниз и делаем сквозной разрез в центре, не затрагивая края. Разрез красиво расправляем в стороны и смазываем оливковым маслом.

Шаг 23

Заготовки хлеба накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на час.

Шаг 24

Далее хлеб переносим на противень с пергаментом.

Шаг 25

Выпекаем хлеб при температуре 220 С первые 10 мин с паром. Для этого противень с хлебом помещаем в духовку, а стенки и дно сбрызгиваем водой. Затем духовку коротко проветриваем и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета. У меня на это ушло 15 минут.

Шаг 26

Готовый хлеб охлаждаем и подаем.

Шаг 27

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью