Sve4ka
понедельник, 00.54

Капустный хлеб

Порций6
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного капустного хлеба. Один раз попробовала приготовить такой хлебушек, теперь пеку его очень часто. Вкус этого хлебушка невозможно передать словами. Надо приготовить и попробовать. Серединка хлеба очень мягкая и воздушная, корочка супер хрустящая. Очень вкусен хлеб с семенами тмина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 7,71 г
Углеводы 28,27 г
Калорийность 199 ккал
и 10 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 170 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления капустного хлеба возьмём такие ингредиенты: воду, капусту белокочанную, муку пшеничную, чеснок, дрожжи сухие, масло оливковое, соль.

Шаг 2
Капуста белокочанная250 г

Для начала приготовим капусту. Нашинкуем мелко на специальной терке или кухонном комбайне.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло3 ст. л.

Обжарим на оливковом масле до мягкости с цельными очищенными зубками чеснока. Примерно обжариваем на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 4

Капуста готова. Чеснок нам уже не нужен.

Шаг 5
Вода170 мл
Дрожжи сухие быстродействующие1,5 ч. л.

Теперь приготовим тесто. В теплой воде разводим дрожжи. Оставляем в теплом месте для ферментации на минут 10.

Шаг 6
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная2 ст.

В одельную ёмкость добавляем просеянную муку и соль. Вводим дрожи. Начинаем замешивать тесто.

Шаг 7

Добавляем холодную капусту. Вымешиваем тесто руками. В процессе приготовления теста муки может уйти немного больше.

Шаг 8

Вот такое получилось тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на минут 40.

Шаг 9

Тесто увеличилось. Обминаем аккуратно.

Шаг 10
Оливковое масло1 ст. л.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Перекладываем тесто в форму для запекания. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на минут 20-30.

Шаг 11

Тесто подошло и готово к выпечке.

Шаг 12

Делаем три надреза острым ножом и посыпаем немного мукой. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до золотистой корочки.

Шаг 13

Капустный хлеб готов.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью