Капустный хлеб
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного капустного хлеба. Один раз попробовала приготовить такой хлебушек, теперь пеку его очень часто. Вкус этого хлебушка невозможно передать словами. Надо приготовить и попробовать. Серединка хлеба очень мягкая и воздушная, корочка супер хрустящая. Очень вкусен хлеб с семенами тмина.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Капуста белокочанная | 250 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 170 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. |
Для приготовления капустного хлеба возьмём такие ингредиенты: воду, капусту белокочанную, муку пшеничную, чеснок, дрожжи сухие, масло оливковое, соль.
Капуста белокочанная | 250 г |
Для начала приготовим капусту. Нашинкуем мелко на специальной терке или кухонном комбайне.
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Обжарим на оливковом масле до мягкости с цельными очищенными зубками чеснока. Примерно обжариваем на среднем огне 10-15 минут.
Капуста готова. Чеснок нам уже не нужен.
Вода | 170 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. |
Теперь приготовим тесто. В теплой воде разводим дрожжи. Оставляем в теплом месте для ферментации на минут 10.
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
В одельную ёмкость добавляем просеянную муку и соль. Вводим дрожи. Начинаем замешивать тесто.
Добавляем холодную капусту. Вымешиваем тесто руками. В процессе приготовления теста муки может уйти немного больше.
Вот такое получилось тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на минут 40.
Тесто увеличилось. Обминаем аккуратно.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Перекладываем тесто в форму для запекания. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на минут 20-30.
Тесто подошло и готово к выпечке.
Делаем три надреза острым ножом и посыпаем немного мукой. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до золотистой корочки.
Капустный хлеб готов.
Приятного аппетита!