Кекс с белковым кремом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Думаю кексики любят все. Предлагаю очень лёгкий в приготовлении кекс. В каждом доме найдутся необходимые ингредиенты. Серединка мягкая и пористая. Аромат ванили по всему дому. При замесе теста можно добавлять любые орехи, изюм, курагу, свежие фрукты. Можно украсить любым кремом и этим вы только улучшите вкус этого чудо кекса. Порадуйте себя и своих близких кусочком ароматного кекса.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 2 шт. |
Сливочное масло | 315 г |
Молоко коровье | 50 мл |
Мука пшеничная | 500 г | |
Разрыхлитель | 18 г |
Сахар-песок | 350 г | |
Сахарная пудра | 180 г |
Ванилин | 2 г | |
Лимонная кислота | 1 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления кекса с белковым кремом возьмём такие ингредиенты: муку пшеничную, сливочное масло, сахар, яйца куриные, ванилин, разрыхлитель, молоко, сахарную пудру, лимонную кислоту.
Сливочное масло | 300 г |
В жаропрочной ёмкости растапливаем сливочное масло.
Сахар-песок | 350 г |
Добавляем к растопленному сливочному маслу сахар. Хорошо растираем.
Яйцо куриное | 5 шт. |
Вводим куриные яйца. Хорошо перемешиваем ложкой.
Ванилин | 2 г | |
Разрыхлитель | 18 г | |
Мука пшеничная | 500 г |
К хорошо вымешанному тесту добавляем ванилин, разрыхлитель. Частями вводим муку и вымешиваем до однородной массы. Она должна получится очень густая.
Молоко коровье | 50 мл |
Вводим молоко и тщательно перемешиваем.
Вот такое получилось тесто.
Сливочное масло | 15 г | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем кекс в форму и отправляем в горячую духовку на 180 градусов до золотистой корочки.
Яичный белок | 2 шт. | |
Лимонная кислота | 1 г | |
Сахарная пудра | 180 г |
Пока готовится кекс приготовим белковый крем. В высокой ёмкости взбиваем охлаждённые белки. Сначала на маленьких оборотах, потом увеличиваем скорость. Добавляем лимонную кислоту и частями вводим просеянную сахарную пудру, при этом постоянно взбиваем. Крем готов, если при переворачивании ёмкости он не вытекает.
Мята свежая | 2 шт. |
Для украшения помоем листики мяты и обсушим бумажным полотенцем.
Кекс готов. Охлаждаем в прохладном месте.
Покрываем белковым кремом. Перед подачей украшаем листиками мяты. Можно украсить растопленным шоколадом, фруктовым сиропом.
Приятного чаепития!