Sve4ka
понедельник, 20.59

Кекс с белковым кремом

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Думаю кексики любят все. Предлагаю очень лёгкий в приготовлении кекс. В каждом доме найдутся необходимые ингредиенты. Серединка мягкая и пористая. Аромат ванили по всему дому. При замесе теста можно добавлять любые орехи, изюм, курагу, свежие фрукты. Можно украсить любым кремом и этим вы только улучшите вкус этого чудо кекса. Порадуйте себя и своих близких кусочком ароматного кекса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 16,3 г
Углеводы 52,62 г
Калорийность 376 ккал
и 3 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 2 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 315 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 18 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 350 г
Сахарная пудра 180 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Лимонная кислота 1 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кекса с белковым кремом возьмём такие ингредиенты: муку пшеничную, сливочное масло, сахар, яйца куриные, ванилин, разрыхлитель, молоко, сахарную пудру, лимонную кислоту.

Шаг 2
Сливочное масло300 г

В жаропрочной ёмкости растапливаем сливочное масло.

Шаг 3
Сахар-песок350 г

Добавляем к растопленному сливочному маслу сахар. Хорошо растираем.

Шаг 4
Яйцо куриное5 шт.

Вводим куриные яйца. Хорошо перемешиваем ложкой.

Шаг 5
Ванилин2 г
Разрыхлитель18 г
Мука пшеничная500 г

К хорошо вымешанному тесту добавляем ванилин, разрыхлитель. Частями вводим муку и вымешиваем до однородной массы. Она должна получится очень густая.

Шаг 6
Молоко коровье50 мл

Вводим молоко и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Вот такое получилось тесто.

Шаг 8
Сливочное масло15 г
Сухари панировочные2 ст. л.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 9

Выливаем кекс в форму и отправляем в горячую духовку на 180 градусов до золотистой корочки.

Шаг 10
Яичный белок2 шт.
Лимонная кислота1 г
Сахарная пудра180 г

Пока готовится кекс приготовим белковый крем. В высокой ёмкости взбиваем охлаждённые белки. Сначала на маленьких оборотах, потом увеличиваем скорость. Добавляем лимонную кислоту и частями вводим просеянную сахарную пудру, при этом постоянно взбиваем. Крем готов, если при переворачивании ёмкости он не вытекает.

Шаг 11
Мята свежая2 шт.

Для украшения помоем листики мяты и обсушим бумажным полотенцем.

Шаг 12

Кекс готов. Охлаждаем в прохладном месте.

Шаг 13

Покрываем белковым кремом. Перед подачей украшаем листиками мяты. Можно украсить растопленным шоколадом, фруктовым сиропом.

Шаг 14

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью