Лимонно-мятный кекс
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Изначально этот кекс был чисто лимонным, но мне захотелось экспериментов, и я добавила мяту. Эксперимент считаю удался, получилось неплохо. Кекс с мятой получился сочным и в тоже время чуть рассыпчатым. Количество мяты определите на свой вкус, но если вы не любите выпечку с мятой, то просто не добавляйте ее, и тогда вы получите отличным лимонный кекс.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 1 пуч. |
Сливочное масло | 170 г |
Мука пшеничная | 170 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 200 г |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления кекса возьмите муку пшеничную, сливочное масло, сахар, яйца, лимон, разрыхлитель, мяту.
Сливочное масло | 170 г | |
Сахар-песок | 200 г |
В чаше соедините размягченное сливочное масло и сахар.
Взбейте миксером до однородной массы.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Все хорошо взбейте.
Лимон | 1 шт. |
Натрите цедру с одного лимона. И добавьте ее в тесто. Также добавьте сок из половины лимона.
Мята свежая | 1 пуч. |
Небольшой пучок мяты хорошо промойте под водой, обсушите, оборвите листочки и переложите их в блендер с насадкой нож. Добавьте 1 ст.л. сахара.
Измельчите мяту.
Добавьте ее в тесто.
Хорошо перемешайте.
Мука пшеничная | 170 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Теперь введите в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешайте.
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Вылейте в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180С духовку.
Выпекайте 40-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой.
Перед подачей охладите. Приятного аппетита!