patee
пятница, 01.03

Лимонно-мятный кекс

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Изначально этот кекс был чисто лимонным, но мне захотелось экспериментов, и я добавила мяту. Эксперимент считаю удался, получилось неплохо. Кекс с мятой получился сочным и в тоже время чуть рассыпчатым. Количество мяты определите на свой вкус, но если вы не любите выпечку с мятой, то просто не добавляйте ее, и тогда вы получите отличным лимонный кекс.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 17,88 г
Углеводы 38,29 г
Калорийность 330 ккал
и 47 нравится
174 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кекса возьмите муку пшеничную, сливочное масло, сахар, яйца, лимон, разрыхлитель, мяту.

Шаг 2
Сливочное масло170 г
Сахар-песок200 г

В чаше соедините размягченное сливочное масло и сахар.

Шаг 3

Взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Шаг 5

Все хорошо взбейте.

Шаг 6
Лимон1 шт.

Натрите цедру с одного лимона. И добавьте ее в тесто. Также добавьте сок из половины лимона.

Шаг 7
Мята свежая1 пуч.

Небольшой пучок мяты хорошо промойте под водой, обсушите, оборвите листочки и переложите их в блендер с насадкой нож. Добавьте 1 ст.л. сахара.

Шаг 8

Измельчите мяту.

Шаг 9

Добавьте ее в тесто.

Шаг 10

Хорошо перемешайте.

Шаг 11
Мука пшеничная170 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Теперь введите в тесто просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 12

Перемешайте.

Шаг 13

Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Вылейте в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180С духовку.

Шаг 14

Выпекайте 40-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой.

Шаг 15

Перед подачей охладите. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью