patee
пятница, 21.18

Тонкое песочное печенье

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Песочное печенье- это всегда уместная выпечка! И к горячим, и к холодным напиткам такое печенье будет кстати, да и в качестве перекуса его удобно использовать, к примеру, брать с собой в дорогу. Простое песочное печенье готовится из классического песочного теста. Охлаждённое перед разделкой тесто очень легко раскатывается до тончайшего состояния между двумя листами пергамента для выпечки- ни подпылять рабочую поверхность мукой, ни использовать специальные коврики и скалки не нужно! При выпечке тонкое песочное печенье сохраняет свою форму, поэтому на его поверхности можно сделать какие-либо узоры, надписи, и они будут видны на готовом печенье. Такое печенье можно сделать просто круглым, или же воспользоваться всевозможными формочками для печенья! Простое и вкусное песочное печенье с лёгким ванильным ароматом нравится и деткам, и взрослым!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 17,48 г
Углеводы 57,76 г
Калорийность 414 ккал
и 138 нравится
477 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тонкого песочного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, ванильный сахар.

Шаг 2
Сахар-песок100 г
Сливочное масло100 г
Сахар ванильный1 ч. л.

В глубокой миске соединяем хорошо размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Ложкой перемешиваем масло с обычным и ванильным сахаром до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем в масляную смесь одно куриное яйцо или добавляем только желтки двух куриных яиц.

Шаг 5

Перемешиваем. Масса должна стать гладкой и однородной.

Шаг 6
Мука пшеничная125 г

Всыпаем сюда половину просеянной пшеничной муки.

Шаг 7

Перемешиваем тесто ложкой.

Шаг 8
Мука пшеничная125 г

Всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Тесто на этом этапе напоминает мучнистую крупную крошку.
Если используете только желтки в тесто, то муки понадобится не 250, а 200 грамм!

Шаг 9

Собираем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

После достаём песочное тесто из холодильника, разделяем на два примерно равных куска. Один кусок теста снова заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник, а оставшееся тесто тонко раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки.

Шаг 11

Формочкой для печенья вырезаем заготовки.

Шаг 12

По желанию на поверхности печенья можно сделать какой-нибудь узор, к примеру, использовав рельефную скалку или оттиск для надписей.
Перекладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Остатки теста снова собираем в шар, раскатываем и вырезаем печенье. Таким образом используем всё тесто. Также поступаем и со второй частью теста из холодильника. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 22 печенья.

Шаг 13

Выпекаем тонкое песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Оно должно оставаться светлым, края готового печенья могут слегка подрумяниться.

Шаг 14

Готовое песочное печенье оставляем остывать, а после подаём к столу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью