patee
среда, 14.42

Фокачча с маслинами

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Фокачча - это итальянский хлеб, в виде лепешки. Обычно тесто для традиционной фокаччи содержит муку, воду и оливковое масло, но часто ее дополняют различными вкусовыми добавками, такими как пряные травы, зелень, сыр, лук, томаты, оливки. Также делают ее и сладкой. Выбор за вами!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 43,22 г
Калорийность 255 ккал
и 41 нравится
168 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Маслины без косточки 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фокаччи с маслинами возьмите муку пшеничную, дрожжи, сахар, теплую воду, соль, оливковое масло, маслины без косточек.

Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Сахар-песок1 ч. л.

Для начала смешайте в миске сухие дрожжи с сахаром. Если используете свежие дрожжи, то возьмите 25 гр.

Шаг 3
Вода300 мл

Добавьте теплой воды и немного муки, размешайте. Поставьте миску в теплое место на минут 10, за это время дрожжи должны “заработать”

Шаг 4

Как видно на фото дрожжи “заработали” Масса увеличилась вдвое, появились на поверхности пузыри.

Шаг 5
Оливковое масло50 мл
Мука пшеничная500 г
Соль1 щеп.

Теперь можно начать замешивать дальше тесто. Для этого добавьте в дрожжи оливковое масло, щепотку соли и постепенно вводите просеянную муку, постоянно перемешивая тесто. Можно воспользоваться комбайном с насадкой-крюком для замеса теста.

Шаг 6

Перенесите тесто из миски на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 7

Смажьте миску оливковым маслом и переложите туда тесто. Накройте салфеткой и оставьте его подходить в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 8

За это время тесто в разы увеличится в объеме. Его необходимо несколько раз обмять.

Шаг 9
Маслины без косточки50 г

Затем подошедшее тесто обомните в последний раз и добавьте порезанные маслины, несколько маслин можно оставить целыми, они понадобятся потом для того, чтобы выложить их сверху фокаччи. Замесите тесто.

Шаг 10

На бумаге для выпечки сформируйте из теста лепешку, несколько маслин вдавите сверху фокаччи, переложите вместе с бумагой на противень и оставьте в теплом месте на минут 15. За это время тесто снова подойдет и увеличится немного.

Шаг 11

Запеките при 200-220 С в течение 15-20 минут.

Шаг 12

Достаньте из духовки испеченную фокаччу, сбрызните ее слегка оливковым маслом и присыпьте морской солью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью