patee
пятница, 20.05

Пампушки с чесноком и укропом

Порций18
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособХлебопечка

Ароматные чесночные пампушки с нежным мякишем и румяной корочкой - отличное дополнение к украинскому борщу. Я просто уже не мыслю одно без другого. Аромат свежеиспеченного хлеба - это всегда вкусно. А когда ты смазываешь еще горячие пампушки чесночной смесью, то аромат витает такой, что удержаться невозможно и все домашние идут на него, чтобы собраться за семейным столом и отведать вкусных пампушечек.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 43,34 г
Калорийность 281 ккал
и 77 нравится
516 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 7 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 370 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло7 ст. л.

Для приготовления пампушек нам потребуется: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, растительное масло, вода, чеснок и укроп.

Шаг 2
Дрожжи2 ч. л.

Тесто я замешиваю в хлебопечке, но его можно замесить и руками. Принцип закладки продуктов будет тот же. В чашу хлебопечки всыпьте сухие дрожжи.

Шаг 3
Мука пшеничная600 г

Добавьте просеянную муку.

Шаг 4
Соль2 ч. л.

Добавьте соль.

Шаг 5
Сахар-песок1,5 ст. л.

Добавьте сахар.

Шаг 6

Влейте 2 ст. л. растительного масла от общего количества.

Шаг 7
Вода370 мл

Влейте воду комнатной температуры.

Шаг 8

Поставьте чашу с продуктами в хлебопечь. У меня хлебопечь Panasonic, режим ПИЦЦА (45 мин). Этот режим замешивает тесто и дает ему немного подняться.

Шаг 9

Это замешанное, но еще не поднятое тесто. Оно должно увеличиться в два раза.

Шаг 10

Готовое тесто выложите на подпыленную мукой поверхность и обомните его.

Шаг 11

Разделите тесто на 18 равных кусочков.

Шаг 12

Скатайте из кусочков теста шарики.

Шаг 13

Смажьте форму d 32 см растительным маслом.

Шаг 14

Выложите в нее подготовленные шарики из теста.

Шаг 15

Накройте форму пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч., чтобы они “подошли”.

Шаг 16

Увеличенные в размере пампушки поставьте выпекать в разогретую духовку при 190* на 30 мин.

Шаг 17
Укроп5 стеб.
Чеснок5 зуб.

Заранее приготовьте чесночную смесь, чтобы она настоялась. Помойте несколько веточек укропа, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс.

Шаг 18

Налейте в миску оставшееся растительное масло и добавьте порезанный укроп и чеснок. Перемешайте и оставьте на 15 мин. Как я и говорила, это нужно сделать заранее.

Шаг 19

Смажьте еще горячие пампушки чесночной смесью.

Шаг 20

Аромат стоит безумный!

Шаг 21

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью