Medan
суббота, 10.50

ПЕЧЕНЬЕ-СЕРДЕЧКИ С ДЖЕМОМ

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
миндаль - 1 стакан
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 150 г
мука – 1 стакан
сахар - 2,5 ст. л
джем «Абрикосовый» -50 г
джем «Клубничный» - 50 г
сахарная пудра - 2-3 ст.л
щепотка соли
сахар ванильный
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 32,28 г
Углеводы 39,09 г
Калорийность 466 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Орехи, семечки
Миндаль 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 щеп.
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 50 г
Клубничный джем 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Миндаль1 ст.
Очистить миндаль от верхней кожицы. Для этого миндаль нужно опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить.
Шаг 2
Сахар ванильный1 щеп.
Сахар-песок2,5 ст. л.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная1 ст.
Сливочное масло150 г
Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.
Шаг 4
На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
Шаг 5
Подсолнечное масло1 ч. л.
Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 6
Сахарная пудра3 ст. л.
Клубничный джем50 г
Джем абрикосовый50 г
Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.
Шаг 7
Удобно использовать джем в мягкой упаковке с дозатором – можно быстро и аккуратно украсить все печенье.
Шаг 8
Удобно использовать джем в мягкой упаковке с дозатором – можно быстро и аккуратно украсить все печенье.
Смотреть рецепт полностью