ПЕЧЕНЬЕ-СЕРДЕЧКИ С ДЖЕМОМ
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
миндаль - 1 стакан
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 150 г
мука – 1 стакан
сахар - 2,5 ст. л
джем «Абрикосовый» -50 г
джем «Клубничный» - 50 г
сахарная пудра - 2-3 ст.л
щепотка соли
сахар ванильный
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 150 г
мука – 1 стакан
сахар - 2,5 ст. л
джем «Абрикосовый» -50 г
джем «Клубничный» - 50 г
сахарная пудра - 2-3 ст.л
щепотка соли
сахар ванильный
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 32,28 г
Углеводы 39,09 г
Калорийность 466 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Орехи, семечки
Миндаль | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый | 50 г | |
Клубничный джем | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Миндаль | 1 ст. |
Очистить миндаль от верхней кожицы. Для этого миндаль нужно опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить.
Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить.
Шаг 2
Сахар ванильный | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сливочное масло | 150 г |
Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.
Шаг 4
На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
Шаг 5
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 6
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Клубничный джем | 50 г | |
Джем абрикосовый | 50 г |
Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.
Шаг 7
Удобно использовать джем в мягкой упаковке с дозатором – можно быстро и аккуратно украсить все печенье.
Шаг 8
Удобно использовать джем в мягкой упаковке с дозатором – можно быстро и аккуратно украсить все печенье.