Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Вафельница |
Такие не сладкие вафли подойдут для подачи к первым и вторым блюдам вместо хлеба, а также они станут отличной закуской и перекусом. Их очень удобно брать с собой в дорогу или, скажем, на пикник- в любой момент вы сможете быстро и вкусно перекусить, дожидаясь основное блюдо, к примеру, шашлык. Мягкие и ароматные, вафли с ветчинной колбасой и луком-пореем готовятся быстро и из доступных ингредиентов, единственное- для приготовления таких вафель вам понадобится вафельница для толстых (бисквитных) вафель. Лук-порей можно заменить на зелёный лук, а вместо ветчинной колбасы взять ветчину или сервелат. Пробуйте, вафли выходят отменные!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
| Молоко коровье | 50 мл |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Колбаса полукопченая | 80 г |
| Лук-порей | 50 г |
| Соль | 2 щеп. |
| Майонез | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления вкусных закусочных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: лук-порей, ветчинная колбаса, куриные яйца, майонез, пшеничная мука, молоко, оливковое масло, разрыхлитель, соль.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Соль | 2 щеп. |
В миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем соль.
| Молоко коровье | 50 мл | |
| Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Также в миску к яйцам с солью вливаем молоко и оливковое масло.
Перемешиваем соединённые ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
| Майонез | 100 г |
Добавляем в яично-молочную смесь майонез.
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ещё раз перемешиваем смесь венчиком до однородности и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Замешиваем гладкое тесто сметанной консистенции.
| Лук-порей | 50 г |
Лук-порей моем, нарезаем мелкими кубиками, так мелко, как только это возможно.
| Колбаса полукопченая | 80 г |
Ветчинную колбасу (или ветчину, или колбасу другого сорта) также нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в тесто вслед за луком.
Вмешиваем добавки в тесто для закусочных вафель.
Разогреваем вафельницу с крупной сеткой. Выкладываем по 1-1.5 ст. л. теста на одну порцию. Закрываем крышку вафельницы и готовим закусочные вафли. Время приготовления вафель будет зависеть от конкретной модели вафельницы.
По истечении времени приготовления перекладываем готовые вафли на тарелку и готовим следующую порцию.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 12 вафель.
Закусочные вафли с колбасой и луком-пореем готовы!
Подавайте вкусные и ароматные вафли на закуску, вместо хлеба к первым и вторым блюдам или по своему вкусу.
Приятного аппетита!