patee
среда, 15.57

Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Такие не сладкие вафли подойдут для подачи к первым и вторым блюдам вместо хлеба, а также они станут отличной закуской и перекусом. Их очень удобно брать с собой в дорогу или, скажем, на пикник- в любой момент вы сможете быстро и вкусно перекусить, дожидаясь основное блюдо, к примеру, шашлык. Мягкие и ароматные, вафли с ветчинной колбасой и луком-пореем готовятся быстро и из доступных ингредиентов, единственное- для приготовления таких вафель вам понадобится вафельница для толстых (бисквитных) вафель. Лук-порей можно заменить на зелёный лук, а вместо ветчинной колбасы взять ветчину или сервелат. Пробуйте, вафли выходят отменные!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г
Жиры 22,56 г
Углеводы 22,46 г
Калорийность 328 ккал
и 38 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мясо
Колбаса полукопченая 80 г
Овощи свежие
Лук-порей 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Майонез 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусных закусочных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: лук-порей, ветчинная колбаса, куриные яйца, майонез, пшеничная мука, молоко, оливковое масло, разрыхлитель, соль.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Соль2 щеп.

В миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем соль.

Шаг 3
Молоко коровье50 мл
Оливковое масло1,5 ст. л.

Также в миску к яйцам с солью вливаем молоко и оливковое масло.

Шаг 4

Перемешиваем соединённые ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 5
Майонез100 г

Добавляем в яично-молочную смесь майонез.

Шаг 6
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Ещё раз перемешиваем смесь венчиком до однородности и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 7

Замешиваем гладкое тесто сметанной консистенции.

Шаг 8
Лук-порей50 г

Лук-порей моем, нарезаем мелкими кубиками, так мелко, как только это возможно.

Шаг 9
Колбаса полукопченая80 г

Ветчинную колбасу (или ветчину, или колбасу другого сорта) также нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в тесто вслед за луком.

Шаг 10

Вмешиваем добавки в тесто для закусочных вафель.

Шаг 11

Разогреваем вафельницу с крупной сеткой. Выкладываем по 1-1.5 ст. л. теста на одну порцию. Закрываем крышку вафельницы и готовим закусочные вафли. Время приготовления вафель будет зависеть от конкретной модели вафельницы.

Шаг 12

По истечении времени приготовления перекладываем готовые вафли на тарелку и готовим следующую порцию.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 12 вафель.

Шаг 13

Закусочные вафли с колбасой и луком-пореем готовы!
Подавайте вкусные и ароматные вафли на закуску, вместо хлеба к первым и вторым блюдам или по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью