Узбекские лепешки
Порции | 3 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим узбекские лепешки в духовке. Предлагаю вам этот простой и легкий рецепт приготовления узбекских лепешек дома. Распространенный вид хлеба в восточной кухне. Узбекские лепешки получаются очень вкусные и красивые, при этом их легко готовить. Такие лепешки хорошо подавать как теплыми, так и остывшими. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука пшеничная | 900 г |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 400 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления узбекских лепешек нам понадобятся мука, соль, сахар, дрожжи, масло подсолнечное, вода теплая, яйцо, семена кунжута или чернушки по желанию.
Мука пшеничная | 600 г |
В глубокую миску высыпаем большую часть муки.
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Добавляем к ней соль и сахар.
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
Далее высыпаем дрожжи.
Все сухие ингредиенты перемешиваем.
Вода | 400 мл |
И вливаем теплую воду.
Замешиваем жидковатое тесто.
Мука пшеничная | 300 г |
Затем небольшими порциями подсыпаем остальную муку.
И замешиваем мягкое тесто.
Тесто активно месим в течении 7 минут на рабочей поверхности до его блеска и эластичности.
Выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в теплом месте.
За это время оно в три раза увеличится в объеме.
Подошедшее тесто слегка месим и округляем.
Режем на три части.
Каждую часть еще раз округляем.
И раскатываем в лепешки толщиной о,5 см.
Тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.
Далее толкушкой для картофельного пюре в центре лепешек делаем оттиск.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Лепешки слегка обмазываем разболтанным яйцом.
Выпекаем хлеб на разогретом противне при температуре 250 С в течении 8-10 минут.
Готовые узбекские лепешки охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!