patee
понедельник, 12.47

Узбекские лепешки

Порции3
Время1 час 40 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим узбекские лепешки в духовке. Предлагаю вам этот простой и легкий рецепт приготовления узбекских лепешек дома. Распространенный вид хлеба в восточной кухне. Узбекские лепешки получаются очень вкусные и красивые, при этом их легко готовить. Такие лепешки хорошо подавать как теплыми, так и остывшими. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 50,7 г
Калорийность 248 ккал
и 49 нравится
168 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 900 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления узбекских лепешек нам понадобятся мука, соль, сахар, дрожжи, масло подсолнечное, вода теплая, яйцо, семена кунжута или чернушки по желанию.

Шаг 2
Мука пшеничная600 г

В глубокую миску высыпаем большую часть муки.

Шаг 3
Сахар-песок2 ч. л.
Соль1 ч. л.

Добавляем к ней соль и сахар.

Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.

Далее высыпаем дрожжи.

Шаг 5

Все сухие ингредиенты перемешиваем.

Шаг 6
Вода400 мл

И вливаем теплую воду.

Шаг 7

Замешиваем жидковатое тесто.

Шаг 8
Мука пшеничная300 г

Затем небольшими порциями подсыпаем остальную муку.

Шаг 9

И замешиваем мягкое тесто.

Шаг 10

Тесто активно месим в течении 7 минут на рабочей поверхности до его блеска и эластичности.

Шаг 11

Выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в теплом месте.

Шаг 12

За это время оно в три раза увеличится в объеме.

Шаг 13

Подошедшее тесто слегка месим и округляем.

Шаг 14

Режем на три части.

Шаг 15

Каждую часть еще раз округляем.

Шаг 16

И раскатываем в лепешки толщиной о,5 см.

Шаг 17

Тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.

Шаг 18

Далее толкушкой для картофельного пюре в центре лепешек делаем оттиск.

Шаг 19
Яйцо куриное1 шт.

Лепешки слегка обмазываем разболтанным яйцом.

Шаг 20

Выпекаем хлеб на разогретом противне при температуре 250 С в течении 8-10 минут.

Шаг 21

Готовые узбекские лепешки охлаждаем и подаем.

Шаг 22

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью