patee
вторник, 16.11

Творожные пончики в духовке

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Замечательная идея приготовления пончиков без обжаривания их во фритюре- это запекание в духовке! Никакого масла и жиров, только вкусные, пышные, воздушные и ароматные творожные пончики! Тоненькая румяная корочка, пористый, похожий на губку мякиш, приятный характерный вкус и аромат творожной выпечки- пончики из духовки ничем не уступают пончикам, обжаренным в масле, а может даже и превосходят их с точки зрения здорового питания! Эти пончики-пышечки можно смело считать диетическими. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью и подавайте к столу на десерт- детки будут в восторге!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,88 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 40,95 г
Калорийность 234 ккал
и 179 нравится
603 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 0,5 ст. л.
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус 0,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления воздушных и пористых пончиков без масла в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сахарная пудра, сода пищевая, уксус столовый, соль.

Шаг 2
Творог500 г

В глубокую миску перекладываем творог.

Шаг 3
Сахар-песок100 г
Соль2 щеп.

Всыпаем к творогу сахар и соль.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Ложкой слегка перетираем творог с сахаром и солью и вбиваем куриные яйца.

Шаг 5
Сода пищевая1 ч. л.
Столовый уксус0,5 ст. л.

Перемешиваем творожную массу до равномерного расхождения яиц. Не полную чайную ложку пищевой соды гасим уксусом и получившуюся пену выливаем в творожную массу.

Шаг 6
Мука пшеничная500 г

Перемешиваем творожную массу и всыпаем частями просеянную пшеничную муку.

Шаг 7

Сначала перемешиваем творожное тесто ложкой, а затем вмешиваем муку рукой.

Шаг 8

В конце вмешивания муки может показаться, что тесто слишком плотное и муки много, но буквально на глазах тесто будет становится более липким и влажным и мука будет хорошо вмешиваться.
Собираем тесто в шар.

Шаг 9

Делим получившееся творожное тесто на 18 примерно равных кусочков и ладонями скатываем из них аккуратные шарики- будущие пончики.

Шаг 10

Выкладываем пончики на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между пончиками оставляйте достаточно места, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в объёме.

Шаг 11

Выпекаем пончики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Мои пончики какой-то неизвестной силой во время выпечки притягивались друг к дружке, поэтому получились не совсем ровными и аккуратными, некоторые слились, некоторые вытянулись в сторону, но всё-таки пончики очень хорошо “подросли” и увеличились.

Шаг 12
Сахарная пудра0,5 ст. л.

Готовые пончики перекладываем на решётку и полностью остужаем.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Шаг 13

Вот так в разрезе выглядят творожные пончики, приготовленные в духовке! Пористые, дырчатые, воздушные!

Шаг 14

Подавайте пончики, приготовленные в духовке, на десерт с холодными или горячими напитками, сгущённым молоком, вареньем, шоколадным или карамельным соусом!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью