Печенье Каштаны
Порций | 25 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
У нас во дворе цветут каштаны и их цвет мне напомнил об этом довольно простом, но очень красивом и вкусном печенье. Мягкие, с легкой шоколадной горчинкой и воздушной вафельной крошкой. Они будут прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 125 г |
Сметана 20% | 100 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Миндаль | 25 шт. |
Сахар-песок | 200 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Вафельный корж | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления печенья Каштаны нам понадобятся шоколад темный, мука, сахар, разрыхлитель, вафли, яйца, сметана, миндаль, масло сливочное, ванилин.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем.
Зачем чистим от скорлупы, отделяем белок, а желток разминаем вилкой.
Сливочное масло | 125 г |
Далее желтки перетираем с размягченным сливочным маслом.
Сахар-песок | 200 г |
К масляной массе добавляем сахар, перемешиваем.
Сметана 20% | 100 г |
Затем добавляем сметану.
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель.
Мука пшеничная | 250 г |
В последнюю очередь всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час.
Охлажденное тесто делим на небольшие кусочки и скатываем их в шарики.
Миндаль | 25 шт. |
Во внутрь каждого шарика вдавливаем миндаль или любые другие орехи.
И снова скатываем, что бы спрятать орехи.
Теперь выкладываем их на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем печенье при температуре 180 С 35 минут, до золотистого цвета. Охлаждаем.
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Растапливаем шоколад в микроволновой печи или любым другим удобным для вас способом.
Вафельный корж | 3 шт. |
Вафельные коржи измельчаем в крупную крошку.
Остывшее печенье по очереди окунаем сначала в шоколад.
А затем обсыпаем крошкой.
Готовое печенье Каштаны отправляем в холодильник минут на 15, что бы застыл шоколад и подаем.
Приятного аппетита!