Печенье Каштаны
| Порций | 25 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
У нас во дворе цветут каштаны и их цвет мне напомнил об этом довольно простом, но очень красивом и вкусном печенье. Мягкие, с легкой шоколадной горчинкой и воздушной вафельной крошкой. Они будут прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 125 г |
| Сметана 20% | 100 г |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
| Миндаль | 25 шт. |
| Сахар-песок | 200 г |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
| Вафельный корж | 3 шт. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления печенья Каштаны нам понадобятся шоколад темный, мука, сахар, разрыхлитель, вафли, яйца, сметана, миндаль, масло сливочное, ванилин.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем.
Зачем чистим от скорлупы, отделяем белок, а желток разминаем вилкой.
| Сливочное масло | 125 г |
Далее желтки перетираем с размягченным сливочным маслом.
| Сахар-песок | 200 г |
К масляной массе добавляем сахар, перемешиваем.
| Сметана 20% | 100 г |
Затем добавляем сметану.
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель.
| Мука пшеничная | 250 г |
В последнюю очередь всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час.
Охлажденное тесто делим на небольшие кусочки и скатываем их в шарики.
| Миндаль | 25 шт. |
Во внутрь каждого шарика вдавливаем миндаль или любые другие орехи.
И снова скатываем, что бы спрятать орехи.
Теперь выкладываем их на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем печенье при температуре 180 С 35 минут, до золотистого цвета. Охлаждаем.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Растапливаем шоколад в микроволновой печи или любым другим удобным для вас способом.
| Вафельный корж | 3 шт. |
Вафельные коржи измельчаем в крупную крошку.
Остывшее печенье по очереди окунаем сначала в шоколад.
А затем обсыпаем крошкой.
Готовое печенье Каштаны отправляем в холодильник минут на 15, что бы застыл шоколад и подаем.
Приятного аппетита!