patee
четверг, 01.16

Печенье Каштаны

Порций25
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

У нас во дворе цветут каштаны и их цвет мне напомнил об этом довольно простом, но очень красивом и вкусном печенье. Мягкие, с легкой шоколадной горчинкой и воздушной вафельной крошкой. Они будут прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 20,12 г
Углеводы 49,89 г
Калорийность 402 ккал
и 20 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль 25 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафельный корж 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печенья Каштаны нам понадобятся шоколад темный, мука, сахар, разрыхлитель, вафли, яйца, сметана, миндаль, масло сливочное, ванилин.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем.

Шаг 3

Зачем чистим от скорлупы, отделяем белок, а желток разминаем вилкой.

Шаг 4
Сливочное масло125 г

Далее желтки перетираем с размягченным сливочным маслом.

Шаг 5
Сахар-песок200 г

К масляной массе добавляем сахар, перемешиваем.

Шаг 6
Сметана 20%100 г

Затем добавляем сметану.

Шаг 7
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель.

Шаг 8
Мука пшеничная250 г

В последнюю очередь всыпаем муку.

Шаг 9

Замешиваем мягкое тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час.

Шаг 10

Охлажденное тесто делим на небольшие кусочки и скатываем их в шарики.

Шаг 11
Миндаль25 шт.

Во внутрь каждого шарика вдавливаем миндаль или любые другие орехи.

Шаг 12

И снова скатываем, что бы спрятать орехи.

Шаг 13

Теперь выкладываем их на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 14

Выпекаем печенье при температуре 180 С 35 минут, до золотистого цвета. Охлаждаем.

Шаг 15
Шоколад темный, 70–85% какао150 г

Растапливаем шоколад в микроволновой печи или любым другим удобным для вас способом.

Шаг 16
Вафельный корж3 шт.

Вафельные коржи измельчаем в крупную крошку.

Шаг 17

Остывшее печенье по очереди окунаем сначала в шоколад.

Шаг 18

А затем обсыпаем крошкой.

Шаг 19

Готовое печенье Каштаны отправляем в холодильник минут на 15, что бы застыл шоколад и подаем.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью