patee
пятница, 14.55

Малиновый кекс на йогурте

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нежный, мягкий кекс на малиновом йогурте с замороженными ягодами малины- превосходная выпечка! Этот кекс с холодным молоком просто прелестен, но особенно мне понравился малиновый кекс в подаче с зелёным чаем. Какое-то просто невероятное, фантастическое сочетание- зелёный чай на молоке и малина- превратили обычный будничный десерт в праздник! Тесто для кекса получается достаточно жидким, но сам кекс хорошо пропекается в круглой форме с дыркой. Можно также сделать на основе этого рецепта не один кекс, а порционные кексики! Тесто получается очень нежным и ароматным! Ягодки малины можно использовать как свежие, так и замороженные, предварительно их разморозив при комнатной температуре, выделившийся сок максимально слить. Малиновый кекс можно полить растопленным белым шоколадом (ммм-м-м-мм!!!), белковой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой- это сказка!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 11,9 г
Углеводы 39,27 г
Калорийность 282 ккал
и 180 нравится
618 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Йогурт 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1,5 ч. л.
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Малина 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления малинового кекса по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, малиновый йогурт, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, свежая или замороженная малина.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Сахар-песок200 г

Всыпаем к яйцам сахар.

Шаг 4
Йогурт200 мл

Взбиваем интенсивно яйца с сахаром до получения пышной светлой массы и вливаем малиновый йогурт.

Шаг 5
Подсолнечное масло100 мл

Взбиваем смесь венчиком до однородности и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Вмешиваем масло в яично-йогуртовую смесь.

Шаг 6
Мука пшеничная200 г
Сахар ванильный1,5 ч. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и соединяем с ванильным сахаром, перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 7

Всыпаем смесь сухих ингредиентов в яично-йогуртовую смесь.

Шаг 8

Вымешиваем однородное, достаточно жидкое тесто.

Шаг 9
Малина100 г

Добавляем в тесто ягоды малины.

Шаг 10

Аккуратно вмешиваем малину в тесто так, чтобы ягодки сохранили свою целостность, не дефформировались и не пустили сок.

Шаг 11

В круглую форму с дыркой посередине переливаем тесто. Я использовала силиконовую форму, поэтому ничем её не смазывала.

Шаг 12

Выпекаем малиновый кекс на йогурте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Шаг 13

Готовый малиновый кекс переворачиваем на широкое блюдо, снимаем форму и оставляем остывать.

Шаг 14

Малиновый кекс на йогурте готов!

Шаг 15

Подавайте малиновый кекс на десерт, украсив его по своему вкусу (белковой глазурью, растопленным шоколадом или сахарной пудрой).
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью