Малиновый кекс на йогурте
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный, мягкий кекс на малиновом йогурте с замороженными ягодами малины- превосходная выпечка! Этот кекс с холодным молоком просто прелестен, но особенно мне понравился малиновый кекс в подаче с зелёным чаем. Какое-то просто невероятное, фантастическое сочетание- зелёный чай на молоке и малина- превратили обычный будничный десерт в праздник! Тесто для кекса получается достаточно жидким, но сам кекс хорошо пропекается в круглой форме с дыркой. Можно также сделать на основе этого рецепта не один кекс, а порционные кексики! Тесто получается очень нежным и ароматным! Ягодки малины можно использовать как свежие, так и замороженные, предварительно их разморозив при комнатной температуре, выделившийся сок максимально слить. Малиновый кекс можно полить растопленным белым шоколадом (ммм-м-м-мм!!!), белковой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой- это сказка!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Йогурт | 200 мл |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар ванильный | 1,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 200 г |
Малина | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления малинового кекса по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, малиновый йогурт, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, свежая или замороженная малина.
Яйцо куриное | 3 шт. |
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 200 г |
Всыпаем к яйцам сахар.
Йогурт | 200 мл |
Взбиваем интенсивно яйца с сахаром до получения пышной светлой массы и вливаем малиновый йогурт.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Взбиваем смесь венчиком до однородности и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Вмешиваем масло в яично-йогуртовую смесь.
Мука пшеничная | 200 г | |
Сахар ванильный | 1,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и соединяем с ванильным сахаром, перемешиваем сухие ингредиенты.
Всыпаем смесь сухих ингредиентов в яично-йогуртовую смесь.
Вымешиваем однородное, достаточно жидкое тесто.
Малина | 100 г |
Добавляем в тесто ягоды малины.
Аккуратно вмешиваем малину в тесто так, чтобы ягодки сохранили свою целостность, не дефформировались и не пустили сок.
В круглую форму с дыркой посередине переливаем тесто. Я использовала силиконовую форму, поэтому ничем её не смазывала.
Выпекаем малиновый кекс на йогурте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Готовый малиновый кекс переворачиваем на широкое блюдо, снимаем форму и оставляем остывать.
Малиновый кекс на йогурте готов!
Подавайте малиновый кекс на десерт, украсив его по своему вкусу (белковой глазурью, растопленным шоколадом или сахарной пудрой).
Приятного аппетита!