patee
среда, 10.38

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка

Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке- настоящее лакомство для сладкоежек и любителей шоколада и шоколадной выпечки! Это просто шикарный бисквит- ароматный, пористый ( ну прям как шоколад “Аэро”), слегка влажный и очень, очень высокий! 9 сантиметров, представляете, какая получится знатная выпечка!!! Шоколадный шифоновый бисквит можно смело разрезать на 5 коржей, из которых получится замечательный торт, причём крем можно приготовить абсолютно любой (взбитые сливки, апельсиновый курд, шарлотт и т.д.). Коржи для торта из этого бисквита не требуют дополнительной пропитки и тортик выйдет на славу. Или просто полейте шоколадный бисквит глазурью и подайте к столу во время десерта- будет также вкусно! Обязательно следуйте всем рекомендациям, которые даны в рецепте, и у вас получится такой же идеальный мега-шоколадный красавец! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 14,1 г
Углеводы 36,22 г
Калорийность 286 ккал
и 191 нравится
469 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 205 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 175 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадного шифонового бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель, пищевая сода, масло подсолнечное рафинированное, вода.

Шаг 2
Какао60 г
Вода175 мл

В маленькой кастрюле или ковше соединяем какао-порошок и воду.

Шаг 3

Доводим смесь до кипения, периодически перемешивая, и снимаем смесь какао с плиты. Оставляем полностью остывать.

Шаг 4
Сахар-песок180 г
Яйцо куриное4 шт.

В глубокой миске соединяем сахар и желтки четырёх куриных яиц.

Шаг 5

Миксером взбиваем желтки с сахаром до получения светлой пышной массы.

Шаг 6
Подсолнечное масло125 мл

Вливаем в желтковую массу остывшую смесь какао и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7

Перемешиваем до однородности.

Шаг 8
Мука пшеничная200 г
Сода пищевая0,7 ч. л.
Соль1 щеп.
Разрыхлитель2 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в массу с какао.

Шаг 9

Перемешиваем до получения однородного теста.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок25 г

Отдельно в чистой сухой миске чистыми венчиками миксера взбиваем белки шести яиц (от четырёх яиц, желтки которых нам понадобились в шаге 4 и ещё дополнительно два белка) с сахаром до крепких устойчивых пиков.

Шаг 11

В шоколадное тесто аккуратно круговыми поднимающими движениями снизу вверх вводим 1/3 часть взбитых белков.

Шаг 12

Затем также аккуратно вводим в тесто оставшиеся белки. Теста получаеся достаточно много, оно однородное и пышное.

Шаг 13

Перекладываем тесто в чашу мультиварки, разравниваем поверхность. Чашу мультиварки при этом ничем смазывать не нужно.

Шаг 14

Готовим шоколадный шифоновый бисквит в режиме “Выпечка” 80 минут.

Шаг 15

Сразу бисквит из чаши мультиварки не доставайте. Переверните чашу с бисквитом вверх дном, установите её на стаканы (чашки) или решётку и оставьте полностью остывать, лучше на ночь.

Шаг 16

Полностью остывший бисквит аккуратно освободите от чаши.
Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке, готов! Высота бисквита, приготовленного по этому рецепту- 9 сантиметров!

Шаг 17

Вот так выглядит шоколадный шифоновый бисквит в разрезе- он пористый и дырчатый. Без проблем его удалось разрезать на 5 коржей.

Шаг 18

Подавайте шоколадный шифоновый бисквит на десерт или используйте для приготовления торта (в этом случае коржи не нуждаются в дополнительной пропитке, достаточно будет прослоить их кремом).
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью