Лепёшки с ветчиной и сыром
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сырные лепёшки с ветчиной по этому рецепту готовятся просто и быстро! Такие лепёшки особенно хороши в горячем и тёплом виде, когда сыр в начинке ещё мягкий и расплавленный. Помимо твёрдого сыра, в начинку также входит ветчина, за счёт чего лепёшки с ветчиной и сыром получаются ароматными и вдвойне вкусными - ветчина с сыром сочетается просто идеально, это, конечно же, классика! Ветчину, кстати, можно заменить ветчинной колбасой или копчёной куриной грудкой. Обжариваются лепёшки с сыром и ветчиной на сковороде, смазывание их сливочным маслом делает тесто мягким, придаёт сливочную нотку. Лепёшки с сыром и ветчиной на кефире станут хорошей альтернативой хлебу, их можно подавать в качестве перекуса. Обязательно приготовьте такие вкусные лепёшки с ветчиной и сыром на сковордке - не пожалеете!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Кефир | 250 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Ветчина | 130 г |
Соль | 3 щеп. |
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Сыр твердый | 130 г |
Для приготовления простых и вкусных лепёшек с ветчиной и сыром на сковорде нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчина, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.
Кефир | 250 мл |
В миску наливаем кефир комнатной температуры.
Соль | 2 щеп. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. | |
Мука пшеничная | 350 г |
Всыпаем в кефир просеянную с солью и пищевой содой пшеничную муку.
Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем минут на 20 для набухания клейковины.
Ветчина | 130 г |
Пока тесто для сырных лепешек расстаивается, займёмся ингредиентами начинки. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Сыр твердый | 130 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Перемешиваем ветчину с сыром, добавив совсем немного соли и чёрный молотый перец по вкусу.
Тесто для сырных лепешек разделяем на 10 равных частей- у нас будет 10 лепёшек.
Берём одну часть теста и раскатываем в круглую лепёшку, на которую выкладываем часть начинки.
Собираем четыре края лепёшки в центре и хорошо прижимаем.
Затем собираем оставшиеся края лепёшки и полностью закрываем начинку. Лепёшка выглядит как хинкали- тесто плотно собрано сверху, а внутри начинка.
Переворачиваем комочек теста с начинкой швом вниз и раскатываем максимально тонко, но так, чтобы тесто нигде не прорывалось и начинка не выглядывала. Если такое случится, аккуратно пальцами защипываем тесто, пряча начинку, и продолжаем раскатывание. Таким образом подготовим ещё 9 лепёшек (напомню, всего будет 10 штук), используя всё тесто и начинку.
Сливочное масло | 30 г |
Обжариваем лепёшки с ветчиной и сыром на сухой сковороде с двух сторон под крышкой. Огонь при этом должен быть средним. Лепёшки жарятся достаточно быстро. Горячие лепёшки щедро смазываем растопленным сливочным маслом.
Обжаренные одна за одной и смазанные маслом лепёшки складываем в стопочку. Лепёшки получились небольшие в диаметре, около 10-12 см, если делать их широкими, то из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится лепёшек 5.
Подавайте вкусные лепёшки с ветчиной и сыром на кефире в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!