patee
воскресенье, 20.52

Лепёшки с ветчиной и сыром

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сырные лепёшки с ветчиной по этому рецепту готовятся просто и быстро! Такие лепёшки особенно хороши в горячем и тёплом виде, когда сыр в начинке ещё мягкий и расплавленный. Помимо твёрдого сыра, в начинку также входит ветчина, за счёт чего лепёшки с ветчиной и сыром получаются ароматными и вдвойне вкусными - ветчина с сыром сочетается просто идеально, это, конечно же, классика! Ветчину, кстати, можно заменить ветчинной колбасой или копчёной куриной грудкой. Обжариваются лепёшки с сыром и ветчиной на сковороде, смазывание их сливочным маслом делает тесто мягким, придаёт сливочную нотку. Лепёшки с сыром и ветчиной на кефире станут хорошей альтернативой хлебу, их можно подавать в качестве перекуса. Обязательно приготовьте такие вкусные лепёшки с ветчиной и сыром на сковордке - не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,82 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 32,03 г
Калорийность 262 ккал
и 173 нравится
700 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Мясо
Ветчина 130 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 130 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления простых и вкусных лепёшек с ветчиной и сыром на сковорде нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчина, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Кефир250 мл

В миску наливаем кефир комнатной температуры.

Шаг 3
Соль2 щеп.
Сода пищевая0,7 ч. л.
Мука пшеничная350 г

Всыпаем в кефир просеянную с солью и пищевой содой пшеничную муку.

Шаг 4

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем минут на 20 для набухания клейковины.

Шаг 5
Ветчина130 г

Пока тесто для сырных лепешек расстаивается, займёмся ингредиентами начинки. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6
Сыр твердый130 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 7
Соль1 щеп.
Перец черный молотыйп/в

Перемешиваем ветчину с сыром, добавив совсем немного соли и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Тесто для сырных лепешек разделяем на 10 равных частей- у нас будет 10 лепёшек.

Шаг 9

Берём одну часть теста и раскатываем в круглую лепёшку, на которую выкладываем часть начинки.

Шаг 10

Собираем четыре края лепёшки в центре и хорошо прижимаем.

Шаг 11

Затем собираем оставшиеся края лепёшки и полностью закрываем начинку. Лепёшка выглядит как хинкали- тесто плотно собрано сверху, а внутри начинка.

Шаг 12

Переворачиваем комочек теста с начинкой швом вниз и раскатываем максимально тонко, но так, чтобы тесто нигде не прорывалось и начинка не выглядывала. Если такое случится, аккуратно пальцами защипываем тесто, пряча начинку, и продолжаем раскатывание. Таким образом подготовим ещё 9 лепёшек (напомню, всего будет 10 штук), используя всё тесто и начинку.

Шаг 13
Сливочное масло30 г

Обжариваем лепёшки с ветчиной и сыром на сухой сковороде с двух сторон под крышкой. Огонь при этом должен быть средним. Лепёшки жарятся достаточно быстро. Горячие лепёшки щедро смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 14

Обжаренные одна за одной и смазанные маслом лепёшки складываем в стопочку. Лепёшки получились небольшие в диаметре, около 10-12 см, если делать их широкими, то из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится лепёшек 5.

Шаг 15

Подавайте вкусные лепёшки с ветчиной и сыром на кефире в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью