patee
четверг, 11.52

Шоколадные кексы с маршмэллоу

Порции4
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим идеальные мега шоколадные кексы с сюрпризом - в серединке каждого такого кекса маршмэллоу! Тесто очень приятное, мягкое и тающее во рту, вкус шоколада нежный и бархатистый, нет посторонних вкусов, которые часто можно ощущать в именно шоколадной выпечке. Также в тесте присутствуют кусочки шоколада, которые хорошо вписываются в тесто: они создают контраст текстур и гармонию вкуса. Но особенной изюминкой этих шоколадных кексов является маршмэллоу! Жевательные зефиринки во время выпечки ведут себя потрясающим образом: находясь в серединке кексов, от высоких температур они начинают плавится и проступать наружу, превращаясь в то ли крем, то ли в густой сироп. Супер! Обязательно попробуйте эти шоколадные кексы с маршмэллоу, очень рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 18,41 г
Углеводы 53,89 г
Калорийность 393 ккал
и 192 нравится
524 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 25 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу 12 шт.
Шоколад молочный 50 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадных кексов с маршмэллоу нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, сахар, молочный шоколад, маршмэллоу, какао-порошок, кукурузный или картофельный крахмал, разрыхлитель.

Шаг 2
Сливочное масло120 г
Сахар-песок120 г

Подтаявшее сливочное масло соединяем в глубокой миске с сахаром.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Венчиком интенсивно перемешиваем масло с сахаром и разбиваем в масляную смесь два куриных яйца.

Шаг 4

Продолжаем взбивать венчиком смесь до однородного кремообразного состояния.

Шаг 5
Мука пшеничная150 г
Крахмал кукурузный25 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Какао20 г

В другой миске соединяем сухие ингредиенты: пшеничную муку, крахмал (я использовала кукурузный крахмал, подойдёт и картофельный), какао-порошок, разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 7

Всыпаем мучную (сухую) смесь в масляную.

Шаг 8

Замешиваем шоколадное тесто.

Шаг 9
Шоколад молочный50 г

Молочный шоколад мелко рубим и добавляем шоколадную крошку в тесто для кексов.

Шаг 10

Вмешиваем кусочки шоколада, они должны распределиться в тесте максимально равномерно. Тесто для шоколадных кексов готово.

Шаг 11

В формочки для маффинов (кексов) выкладываем бумажные манжетки. Всего будет 12 кексов. Раскладываем по 1 ст.л. теста в каждую формочку.

Шаг 12
Маршмэллоу12 шт.

В серединку теста каждого кекса выкладываем маршмэллоу, по штучке на кексик.

Шаг 13

Сверху маршмэллоу раскладываем оставшееся тесто, закрывая им жевательный зефир. Формочки будут заполнены примерно на 2/3 всего объёма.

Шаг 14

Выпекаем шоколадные кексы с маршмэллоу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 15

Готовые шоколадные кексы с маршмэллоу оставляем остывать, а после подаём к столу в качестве десерта!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью