Ягодный торт
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный, легкий тортик
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.1 г
Жиры 1.09 г
Углеводы 73.53 г
Калорийность 352 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт | 400 мл | |
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 ст. | |
Разрыхлитель | 0.5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 304 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 20 г |
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 120 мл | |
Желатин | 20 г |
Крем: Желатин на 40 минут залить водой (кипяченой охлажденной) или соком, который даст крему определенный вкус, затем необходимо растворить остатки желатина нагрев его на плите (не кипятить).
Шаг 2
Йогурт | 400 мл | |
Творог | 500 г | |
Сахар-песок | 4 г |
Творог должен быть однородным, без «зернышек», для этого его необходимо измельчить через мелкое ситечко. Взбить в блендере подготовленный творог, йогурт и сахар.
Шаг 3
Желатин добавить в творожную смесь, непрерывно взбивая крем блендером.
Поставить крем в холодильную камеру ( в идеале на ночь ).
Поставить крем в холодильную камеру ( в идеале на ночь ).
Шаг 4
Сахар-песок | 300 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Мука пшеничная | 300 ст. | |
Разрыхлитель | 0.5 г |
Тесто: взбить в блендере яйца и сахар, затем добавить разрыхлитель-перемешать и постепенно в эту же массу всыпать муку, тесто готово! Выпекать при 180 градусах 30 мин.
Шаг 5
Ягодная смесь | 300 г |
Остывший корж разрезаем вдоль пополам, затем на нижний выкладываем крем и ягоды, накрываем верхним и снова смазываем кремом и украшаем ягодами.