Ягодный торт
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Нежный, легкий тортик
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 73,53 г
Калорийность 352 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Йогурт | 400 мл | |
| Творог | 500 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 304 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 20 г |
Фрукты, ягоды
| Ягодная смесь | 300 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 120 мл | |
| Желатин | 20 г |
Крем: Желатин на 40 минут залить водой (кипяченой охлажденной) или соком, который даст крему определенный вкус, затем необходимо растворить остатки желатина нагрев его на плите (не кипятить).
Шаг 2
| Йогурт | 400 мл | |
| Творог | 500 г | |
| Сахар-песок | 4 г |
Творог должен быть однородным, без «зернышек», для этого его необходимо измельчить через мелкое ситечко. Взбить в блендере подготовленный творог, йогурт и сахар.
Шаг 3
Желатин добавить в творожную смесь, непрерывно взбивая крем блендером.
Поставить крем в холодильную камеру ( в идеале на ночь ).
Поставить крем в холодильную камеру ( в идеале на ночь ).
Шаг 4
| Сахар-песок | 300 г | |
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Мука пшеничная | 300 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 г |
Тесто: взбить в блендере яйца и сахар, затем добавить разрыхлитель-перемешать и постепенно в эту же массу всыпать муку, тесто готово! Выпекать при 180 градусах 30 мин.
Шаг 5
| Ягодная смесь | 300 г |
Остывший корж разрезаем вдоль пополам, затем на нижний выкладываем крем и ягоды, накрываем верхним и снова смазываем кремом и украшаем ягодами.