patee
пятница, 01.44

Розовый рулет

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Розовый рулет нежное и красивое угощение для девушек. Красивый цвет, нежный крем и пара ягод для кислинки. Это сочетание вам обязательно придется по вкусу. А еще, он очень прост в приготовлении. Такой рулет достоин повторения!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 14,4 г
Углеводы 36,54 г
Калорийность 299 ккал
и 45 нравится
154 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 2 ст. л.
Сливки 30-33% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 240 мл
Сахарная пудра 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель розовый 1 щеп.
Сыры
Маскарпоне 250 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления розового рулета нам понадобятся яйца, сахар, мука, ванильный сахар, кефир, сливочное масло, лимонный сок, розовый краситель, разрыхлитель, соль, маскарпоне, сливки, сахарная пудра.

Шаг 2
Сахар-песок240 мл
Яйцо куриное4 шт.

В чашу миксера высыпаем сахар, вбиваем яйца.

Шаг 3

И взбиваем все вместе на большой скорости в пышную массу.

Шаг 4
Кефир2 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.

В отдельной посуде соединяем кефир, растопленное сливочное масло.

Шаг 5
Лимонный сок1 ч. л.
Пищевой краситель розовый1 щеп.

Затем добавляем лимонный сок и пищевой краситель. Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Выливаем во взбитую яичную массу.

Шаг 7

И перемешиваем на средней скорости до однородности.

Шаг 8
Мука пшеничная200 г
Сахар ванильный2 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.

Так же отдельно смешиваем сухие ингредиенты. В миску высыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель, соль.

Шаг 9

Перемешиваем до однородности.

Шаг 10

В чашу миксера небольшими порциями высыпаем мучную смесь.

Шаг 11

И аккуратно перемешиваем. Взбивать не надо.

Шаг 12

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем на него тесто и разравниваем по всей поверхности ровным слоем.

Шаг 13

Выпекаем при температуре 180 С 15 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему минут 10 отдохнуть.

Шаг 14

Затем, с помощью пергамента, сворачиваем его в рулет и оставляем до полного остывания.

Шаг 15
Сливки 30-33%150 мл
Сахарная пудра4 ст. л.

А в это время готовим крем. Для этого сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения массы.

Шаг 16
Маскарпоне250 г

Добавляем к ним маскарпоне и еще раз взбиваем.

Шаг 17

Остывший рулет аккуратно разворачиваем, наносим ровным слоем крем.

Шаг 18

И снова аккуратно сворачиваем в рулет, неровные края обрезаем. Отправляем на 20 минут в холодильник и можно подавать.

Шаг 19

Перед подачей рулет можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или остатками крема.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью