Розовый рулет
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Розовый рулет нежное и красивое угощение для девушек. Красивый цвет, нежный крем и пара ягод для кислинки. Это сочетание вам обязательно придется по вкусу. А еще, он очень прост в приготовлении. Такой рулет достоин повторения!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Кефир | 2 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 150 мл |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 240 мл | |
Сахарная пудра | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Пищевой краситель розовый | 1 щеп. |
Маскарпоне | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления розового рулета нам понадобятся яйца, сахар, мука, ванильный сахар, кефир, сливочное масло, лимонный сок, розовый краситель, разрыхлитель, соль, маскарпоне, сливки, сахарная пудра.
Сахар-песок | 240 мл | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
В чашу миксера высыпаем сахар, вбиваем яйца.
И взбиваем все вместе на большой скорости в пышную массу.
Кефир | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
В отдельной посуде соединяем кефир, растопленное сливочное масло.
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Пищевой краситель розовый | 1 щеп. |
Затем добавляем лимонный сок и пищевой краситель. Перемешиваем до однородности.
Выливаем во взбитую яичную массу.
И перемешиваем на средней скорости до однородности.
Мука пшеничная | 200 г | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Так же отдельно смешиваем сухие ингредиенты. В миску высыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель, соль.
Перемешиваем до однородности.
В чашу миксера небольшими порциями высыпаем мучную смесь.
И аккуратно перемешиваем. Взбивать не надо.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем на него тесто и разравниваем по всей поверхности ровным слоем.
Выпекаем при температуре 180 С 15 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему минут 10 отдохнуть.
Затем, с помощью пергамента, сворачиваем его в рулет и оставляем до полного остывания.
Сливки 30-33% | 150 мл | |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
А в это время готовим крем. Для этого сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения массы.
Маскарпоне | 250 г |
Добавляем к ним маскарпоне и еще раз взбиваем.
Остывший рулет аккуратно разворачиваем, наносим ровным слоем крем.
И снова аккуратно сворачиваем в рулет, неровные края обрезаем. Отправляем на 20 минут в холодильник и можно подавать.
Перед подачей рулет можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или остатками крема.
Приятного аппетита!