Штрудель с творогом и ежевикой
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Перед таким лакомством устоять невозможно! Сегодня приготовим очень вкусный штрудель из тонкого, хрустящего теста с сочной начинкой. Тесто для штруделя я использовала покупное. При работе с тестом фило главное его не оставлять открытым на воздухе, иначе оно быстро засохнет, станет хрупким и свернуть его в рулет, увы не получится. А для начинки я взяла творог и ягоды ежевики из банки варенья. Естественно ягоды уже были сладкие, поэтому количество сахара я уменьшила, вы же можете для начинки использовать любые свежие ягоды, вишню, яблоки просто увеличьте количество сахара по своему вкусу. Еще можно дополнить начинку орешками или изюмом. Пробуйте и наслаждайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 70 г |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Ежевика | 300 г |
Сухари | 30 г | |
Тесто Фило | 4 шт. |
Для приготовления штруделя возьмите тесто фило, сухари, творог, сахар, масло сливочное, крахмал и ежевику.
Сливочное масло | 70 г |
Для начала растопите сливочное масло. Для этого можно воспользоваться микроволновкой, буквально секунд 30-40 и масло растопится.
Тесто Фило | 4 шт. |
На противень постелите лист пекарской бумаги, а на бумагу положите 1 лист теста фило.
Смажьте лист теста растопленным сливочным маслом.
Затем положите второй лист теста фило, промажьте маслом и так поступите с остальными листами теста. Последний слой маслом можно не смазывать. Немного масла оставьте на потом, оно пригодится для смазывания свернутого штруделя перед выпеканием.
Сухари | 30 г |
1/3 теста часть теста посыпьте молотыми сухарями, немного отступите от краев (около 3 см), как показано на фото.
Ежевика | 300 г | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Поверх сухарей распределите ежевику, присыпьте сахаром. (Напоминаю, у меня ежевика из варенья, она уже немного сладкая, поэтому я сахара беру немного, вы можете положить больше)
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Затем посыпьте на ежевику 1-2 ст.л. крахмала.
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Распределите на начинку творог.
Теперь начинайте сворачивать тесто в рулет. Для этого загните края теста, как показано на фото.
И сверните рулетом. Шов должен оказаться снизу. Хорошо промажьте штрудель растопленным маслом, которое мы оставляли ранее и отправьте его в разогретую до 180С духовку.
Выпекайте минут 25-30.
Штрудель остужаем, нарезаем на порции и подаем на стол. И не забудьте присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!