patee
понедельник, 00.02

Штрудель с творогом и ежевикой

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Перед таким лакомством устоять невозможно! Сегодня приготовим очень вкусный штрудель из тонкого, хрустящего теста с сочной начинкой. Тесто для штруделя я использовала покупное. При работе с тестом фило главное его не оставлять открытым на воздухе, иначе оно быстро засохнет, станет хрупким и свернуть его в рулет, увы не получится. А для начинки я взяла творог и ягоды ежевики из банки варенья. Естественно ягоды уже были сладкие, поэтому количество сахара я уменьшила, вы же можете для начинки использовать любые свежие ягоды, вишню, яблоки просто увеличьте количество сахара по своему вкусу. Еще можно дополнить начинку орешками или изюмом. Пробуйте и наслаждайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 13,84 г
Калорийность 163 ккал
и 91 нравится
270 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ежевика 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 30 г
Тесто Фило 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления штруделя возьмите тесто фило, сухари, творог, сахар, масло сливочное, крахмал и ежевику.

Шаг 2
Сливочное масло70 г

Для начала растопите сливочное масло. Для этого можно воспользоваться микроволновкой, буквально секунд 30-40 и масло растопится.

Шаг 3
Тесто Фило4 шт.

На противень постелите лист пекарской бумаги, а на бумагу положите 1 лист теста фило.

Шаг 4

Смажьте лист теста растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Затем положите второй лист теста фило, промажьте маслом и так поступите с остальными листами теста. Последний слой маслом можно не смазывать. Немного масла оставьте на потом, оно пригодится для смазывания свернутого штруделя перед выпеканием.

Шаг 6
Сухари30 г

1/3 теста часть теста посыпьте молотыми сухарями, немного отступите от краев (около 3 см), как показано на фото.

Шаг 7
Ежевика300 г
Сахар коричневый2 ст. л.

Поверх сухарей распределите ежевику, присыпьте сахаром. (Напоминаю, у меня ежевика из варенья, она уже немного сладкая, поэтому я сахара беру немного, вы можете положить больше)

Шаг 8
Крахмал картофельный1 ст. л.

Затем посыпьте на ежевику 1-2 ст.л. крахмала.

Шаг 9
Творог 5-9% жирности200 г

Распределите на начинку творог.

Шаг 10

Теперь начинайте сворачивать тесто в рулет. Для этого загните края теста, как показано на фото.

Шаг 11

И сверните рулетом. Шов должен оказаться снизу. Хорошо промажьте штрудель растопленным маслом, которое мы оставляли ранее и отправьте его в разогретую до 180С духовку.

Шаг 12

Выпекайте минут 25-30.

Шаг 13

Штрудель остужаем, нарезаем на порции и подаем на стол. И не забудьте присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью