Кексы с шоколадной начинкой
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт манных кексов с начинкой. Только изначально по рецепту в начинку предполагалась класть джем или любое варенье, но мы отступим от того рецепта, и заменим джем на шоколадную пасту. Получится тоже очень вкусно. Такие кексы с манной крупой просто великолепные и очень вкусные, приготовьте их и убедитесь сами! Приятного чаепития!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 75 г |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молоко коровье | 150 мл |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколадная паста | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления кексов возьмите муку пшеничную, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель, масло растительное, манку и шоколадную пасту для начинки.
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Просейте в миску муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли.
Манная крупа | 75 г |
Также высыпьте в миску манную крупу.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 80 г |
В другой миске смешайте яйца с сахаром.
Взбейте миксером яйца с сахаром.
Молоко коровье | 150 мл | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Теперь во взбитую смесь влейте молоко и растительное масло.
Перемешайте все венчиком.
Теперь порциями подсыпайте муку с манкой (шаг 3). Перемешивайте венчиком, чтоб не было комочков.
Замесите тесто. Тесто по консистенции должно получится жидким.
Форму для кексов смажьте маслом, либо воспользуйтесь бумажными подложками. Разлейте примерно по 2 ст.л. теста в каждую ячейку.
Шоколадная паста | 100 г |
Затем по 1 ч.л. шоколадной пасты.
И снова разлейте оставшееся тесто поверх шоколадной пасты. Поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте кексы 20-25 минут при 180С.
Вот такие они в разрезе.
Приятного аппетита!