patee
понедельник, 01.38

Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хрустящая, румяная, сытная лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками! Тесто можно выбрать абсолютно любое, но на слоеном тесте, такая лепешка получается очень вкусной. Лепешку можно подавать к основным блюдам, так же такая лепешка хорошо сочетается с кашами, салатами и просто как отдельное блюдо. Кроме помидор и оливок, начинкой,так же служат лук и чеснок (лучше всего использовать молодой), которые придают блюду пикантность. Соус для такой лепешки очень простой, им служит оливковое масло, которое поливается сверху на овощи. Готовую лепешку подавать в горячем или теплом виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 19,97 г
Калорийность 127 ккал
и 37 нравится
233 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Оливки без косточки 50 г
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: слоеное тесто, мука, оливковое масло, помидоры, оливки, лук, чеснок.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Лук порезать мелкими кубиками.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.

Чеснок измельчить любым способом.

Шаг 4
Помидоры (томат)3 шт.

Помидоры порезать мелкими кубиками.

Шаг 5
Оливки без косточки50 г

Оливки порезать кольцами средней толщины.

Шаг 6
Мука пшеничная20 г
Тесто слоеное300 г

Стол посыпать слегка мукой, из слоеного теста сделать лепешку, слегка раскатать ее скалкой. Лепешка не должна быть тонкой! Чем толще лепешка, тем вкуснее! Переложить тесто на пергаментную бумагу.

Шаг 7

Выкладываем на тесто лук.

Шаг 8

Затем, выкладываем помидоры.

Шаг 9

Далее,посыпаем помидоры чесноком.

Шаг 10

Равномерно посыпаем оливками.

Шаг 11
Оливковое масло20 мл

Равномерно поливаем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой, до 180 градусов духовке, по инструкции на упаковке слоеного теста (примерно 20 минут).
Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками готова!
Слегка остужаем лепешку и подаем к столу!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью