Маффины с клубникой
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Клубничный сезон не за горами, а в некоторых регионах клубника уже полным ходом плодоносит, даря нам сочные, спелые, сладкие или, наоборот, с кислинкой ягоды, налитые соком, даже нет- божественным нектаром! Клубника в выпечке ох как хороша! А в маффинах, приготовленных по этому рецепту, она особенно уместна, так как тесто получаются очень нежным, мягеньким, сладким, и клубничные ломтики на поверхности создают приятный контраст и по вкусу, и по внешнему виду. А какой аромат стоит во время выпечки маффинов с клубникой, как они пахнут в уже готовом виде- словами не передать! Сказка просто, а не выпечка! Обязательно попробуйте, это настоящая сезонная летняя выпечка, из замороженной клубники такие маффины не получатся в силу большого количества выделяющегося из замороженных ягод жидкости, так что не упустите момент- наслаждайтесь;)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 200 г |
Клубника | 180 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления маффинов с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, сливочное масло, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, молоко, разрыхлитель.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Мягкое, слегка подтопленное сливочное масло соединяем с половиной сахара.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Перемешиваем сахар с маслом венчиком до получения однородной кремообразной смеси и вбиваем в неё два куриных яйца.
Сахар-песок | 100 г |
Вмешиваем яйца и всыпаем оставшийся сахар.
Молоко коровье | 120 мл |
Вмешиваем сахар венчиком, вливаем в смесь молоко комнатной температуры и интенсивно перемешиваем.
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты в яично-масляную смесь.
Замешиваем однородное тесто, которое будет иметь очень нежную, гладкую и бархатистую консистенцию.
Клубника | 180 г |
Ягоды свежей клубники промываем и просушиваем с помощью бумажной салфетки, удаляем хвостики и нарезаем ягоды ломтиками.
В формочки для маффинов (кексов) раскладываем бумажные манжетки, выкладываем по 1.5 ст.л. теста на одну порцию (один маффин). Всего из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов. Тесто должно занимать не более 2/3 всего объёма формочки.
На поверхности теста раскладываем ломтики клубники.
Выпекаем маффины с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовые клубничные маффины остужаем и подаём к столу во время десерта!
Вкусные, мягкие и ароматные маффины со свежей клубникой превратят десерт в настоящий праздник!
Приятного аппетита!