patee
среда, 15.05

Маффины с клубникой

Порций12
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Клубничный сезон не за горами, а в некоторых регионах клубника уже полным ходом плодоносит, даря нам сочные, спелые, сладкие или, наоборот, с кислинкой ягоды, налитые соком, даже нет- божественным нектаром! Клубника в выпечке ох как хороша! А в маффинах, приготовленных по этому рецепту, она особенно уместна, так как тесто получаются очень нежным, мягеньким, сладким, и клубничные ломтики на поверхности создают приятный контраст и по вкусу, и по внешнему виду. А какой аромат стоит во время выпечки маффинов с клубникой, как они пахнут в уже готовом виде- словами не передать! Сказка просто, а не выпечка! Обязательно попробуйте, это настоящая сезонная летняя выпечка, из замороженной клубники такие маффины не получатся в силу большого количества выделяющегося из замороженных ягод жидкости, так что не упустите момент- наслаждайтесь;)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 41,64 г
Калорийность 275 ккал
и 340 нравится
762 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Клубника 180 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маффинов с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, сливочное масло, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, молоко, разрыхлитель.

Шаг 2
Сливочное масло100 г
Сахар-песок100 г

Мягкое, слегка подтопленное сливочное масло соединяем с половиной сахара.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Перемешиваем сахар с маслом венчиком до получения однородной кремообразной смеси и вбиваем в неё два куриных яйца.

Шаг 4
Сахар-песок100 г

Вмешиваем яйца и всыпаем оставшийся сахар.

Шаг 5
Молоко коровье120 мл

Вмешиваем сахар венчиком, вливаем в смесь молоко комнатной температуры и интенсивно перемешиваем.

Шаг 6
Мука пшеничная220 г
Разрыхлитель10 г

Муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты в яично-масляную смесь.

Шаг 7

Замешиваем однородное тесто, которое будет иметь очень нежную, гладкую и бархатистую консистенцию.

Шаг 8
Клубника180 г

Ягоды свежей клубники промываем и просушиваем с помощью бумажной салфетки, удаляем хвостики и нарезаем ягоды ломтиками.

Шаг 9

В формочки для маффинов (кексов) раскладываем бумажные манжетки, выкладываем по 1.5 ст.л. теста на одну порцию (один маффин). Всего из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов. Тесто должно занимать не более 2/3 всего объёма формочки.

Шаг 10

На поверхности теста раскладываем ломтики клубники.

Шаг 11

Выпекаем маффины с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 12

Готовые клубничные маффины остужаем и подаём к столу во время десерта!

Шаг 13

Вкусные, мягкие и ароматные маффины со свежей клубникой превратят десерт в настоящий праздник!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью