patee
пятница, 21.01

Бразильский морковный кекс

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняБразильская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Морковный кекс, приготовленный по этому рецепту- классика бразильской выпечки! Мягкий, влажный и пышный морковный кекс имеет потрясающий жёлто-оранжевый цвет и умопомрачительный аромат, получается в меру сладким и тесто для него готовится в чаше блендера! Да-да, никаких миксеров, тёрок и большого количества мисок для смешивания ингредиентов не понадобится! Все эти функции выполнит стационарный блендер. Этот момент и является главной особенностью бразильского морковного кекса- морковь не натирается на мелкой тёрке как, к примеру, для американского морковного пирога, а измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. В результате этого в готовом кексе морковь идентифицировать практически невозможно, хотя там её не мало- 250 грамм! Кекс потрясающий, к тому же, как сами понимаете, ещё и полезный! Морковь выбирайте сочную, оранжевую, и ровно столько, сколько указано в рецепте- тогда кекс удастся на славу!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 18,65 г
Углеводы 36,46 г
Калорийность 331 ккал
и 97 нравится
309 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 18 г
Овощи свежие
Морковь 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 170 г
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2
Морковь250 г

Сырую морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Выбирайте морковь сочную, оранжевую- тогда кекс будет иметь аппетитный насыенный цвет.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.

В чашу блендера разбиваем куриные яйца.

Шаг 4
Сахар-песок170 г

Всыпаем к яйцам сахар.

Шаг 5
Подсолнечное масло200 мл

Также в чашу блендера вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6

И закладываем сюда же кусочки моркови.

Шаг 7

Взбиваем ингредиенты на высокой скорости до получения однородной оранжевой смеси средней консистенции. Морковь не должна оставаться кусочками- добивайтесь максимальной однородности.

Шаг 8
Мука пшеничная260 г
Соль1 щеп.
Разрыхлитель18 г

Теперь в полученную морковную смесь всыпаем просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку.

Шаг 9

Ещё раз взбиваем ингредиенты, при необходимости периодически отключая блендер и перемешивая тесто ложкой для получения однородного теста.

Шаг 10

Переливаем получившееся морковное тесто в круглую форму с дыркой посередине.

Шаг 11

Выпекаем бразильский морковный кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Кекс сильно поднимается во время выпечки.

Шаг 12

Готовый морковный кекс аккуратно освобождаем от формы, даём ему полностью остыть. После кекс поливаем шоколадной глазурью (традиционный вариант), посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию.

Шаг 13

Подавайте бразильский морковный кекс на десерт!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью