Бразильский морковный кекс
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Морковный кекс, приготовленный по этому рецепту- классика бразильской выпечки! Мягкий, влажный и пышный морковный кекс имеет потрясающий жёлто-оранжевый цвет и умопомрачительный аромат, получается в меру сладким и тесто для него готовится в чаше блендера! Да-да, никаких миксеров, тёрок и большого количества мисок для смешивания ингредиентов не понадобится! Все эти функции выполнит стационарный блендер. Этот момент и является главной особенностью бразильского морковного кекса- морковь не натирается на мелкой тёрке как, к примеру, для американского морковного пирога, а измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. В результате этого в готовом кексе морковь идентифицировать практически невозможно, хотя там её не мало- 250 грамм! Кекс потрясающий, к тому же, как сами понимаете, ещё и полезный! Морковь выбирайте сочную, оранжевую, и ровно столько, сколько указано в рецепте- тогда кекс удастся на славу!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мука пшеничная | 260 г | |
Разрыхлитель | 18 г |
Морковь | 250 г |
Сахар-песок | 170 г | |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Морковь | 250 г |
Сырую морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Выбирайте морковь сочную, оранжевую- тогда кекс будет иметь аппетитный насыенный цвет.
Яйцо куриное | 4 шт. |
В чашу блендера разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 170 г |
Всыпаем к яйцам сахар.
Подсолнечное масло | 200 мл |
Также в чашу блендера вливаем подсолнечное рафинированное масло.
И закладываем сюда же кусочки моркови.
Взбиваем ингредиенты на высокой скорости до получения однородной оранжевой смеси средней консистенции. Морковь не должна оставаться кусочками- добивайтесь максимальной однородности.
Мука пшеничная | 260 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 18 г |
Теперь в полученную морковную смесь всыпаем просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку.
Ещё раз взбиваем ингредиенты, при необходимости периодически отключая блендер и перемешивая тесто ложкой для получения однородного теста.
Переливаем получившееся морковное тесто в круглую форму с дыркой посередине.
Выпекаем бразильский морковный кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Кекс сильно поднимается во время выпечки.
Готовый морковный кекс аккуратно освобождаем от формы, даём ему полностью остыть. После кекс поливаем шоколадной глазурью (традиционный вариант), посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию.
Подавайте бразильский морковный кекс на десерт!
Приятного аппетита!