patee
понедельник, 03.53

Спонжевый бисквит

Порций12
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецепт этого бисквита я нашла на просторах интернета в японской кухне. Он у них довольно популярный и широко используется как основа для желейных тортов. Бисквит получается мягким, пористым и с рыхлой структурой. На мой взгляд, он слегка суховат и его необходимо пропитывать. Но это дело вкуса. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 46,26 г
Калорийность 263 ккал
и 33 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука кукурузная 85 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 85 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления спонжевого бисквита нам понадобятся яйца, сахарная пудра, кукурузная мука, ванилин.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Ванилинп/в

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем ванилин.

Шаг 3

И взбиваем в пышную массу в течении 10 минут.

Шаг 4
Сахарная пудра85 г

Не прекращая взбивать, добавляем сахарную пудру.

Шаг 5
Мука кукурузная85 г

Далее просеиваем муку и перемешиваем на низкой скорости до однородности.

Шаг 6

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или прокладываем пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто.

Шаг 7

Выпекаем бисквит при температуре 180 С в течении 20 минут. Затем форму для выпечки переворачиваем верх дном на решетку и таким образом охлаждаем бисквит.

Шаг 8

Остывший бисквит вынимаем.

Шаг 9

И используем на свое усмотрение как основу для торта.

Шаг 10

Или для приготовления различных пирожных.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью