Спонжевый бисквит
| Порций | 12 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Рецепт этого бисквита я нашла на просторах интернета в японской кухне. Он у них довольно популярный и широко используется как основа для желейных тортов. Бисквит получается мягким, пористым и с рыхлой структурой. На мой взгляд, он слегка суховат и его необходимо пропитывать. Но это дело вкуса. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Мука кукурузная | 85 г |
| Сахарная пудра | 85 г |
| Ванилин | п/в |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления спонжевого бисквита нам понадобятся яйца, сахарная пудра, кукурузная мука, ванилин.
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Ванилин | п/в |
В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем ванилин.
И взбиваем в пышную массу в течении 10 минут.
| Сахарная пудра | 85 г |
Не прекращая взбивать, добавляем сахарную пудру.
| Мука кукурузная | 85 г |
Далее просеиваем муку и перемешиваем на низкой скорости до однородности.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или прокладываем пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто.
Выпекаем бисквит при температуре 180 С в течении 20 минут. Затем форму для выпечки переворачиваем верх дном на решетку и таким образом охлаждаем бисквит.
Остывший бисквит вынимаем.
И используем на свое усмотрение как основу для торта.
Или для приготовления различных пирожных.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!