Фокачча с помидорами
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня приготовим потрясающий итальянский хлеб - фокаччу! Кстати, фокачча в переводе звучит как пшеничная лепешка. Выпекается этот хлеб со всевозможными вкусовыми добавками и начинками. Я вам покажу рецепт фокаччи с помидорами черри и прованскими травами, получается очень вкусно, красиво и аппетитно! А аромат прованских трав просто потрясающий! Фокачча хороша как в горячем виде, так и в холодном. Приступим…
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 70 мл | |
Сливочное масло | 25 г |
Мука пшеничная | 450 г |
Помидоры черри | 12 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 220 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Перец душистый молотый | 1 щеп. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Для приготовления фокаччи потребуется: помидоры черри, оливковое масло, мука, соль, перец, масло сливочное, дрожжи, прованские травы, вода.
Мука пшеничная | 450 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
В глубокую миску высыпьте муку, добавьте щепотку соли, сахар.
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
Высыпьте дрожжи.
Сливочное масло | 25 г |
Также добавьте размягченное сливочное масло.
Вода | 220 мл |
Перетрите руками все в крошку. Добавьте теплую воду.
Оливковое масло | 70 мл |
И влейте оливковое масло.
Начинайте замешивать тесто.
Для этого переложите тесто на присыпанной мукой стол, и месите до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. По мере необходимости подсыпайте муку, только не переборщите. Смажьте миску маслом и переложите туда тесто. Накройте миску салфеткой и поставьте в теплое место подходить тесто.
За это время тесто заметно увеличится в объеме.
Форму для выпечки простелите пекарской бумагой. Я использовала разъемную форму диаметром 24 см. Переложите тесто в форму, распределите его руками по форме. Придайте вид лепешки.
Помидоры черри | 12 г |
Помидоры черри порежьте пополам. Крупные еще можно порезать на 4 части.
Прованские травы | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
Теперь нашу лепешку следует слегка примять руками и сбрызнуть немного оливковым маслом. Помидоры слегка вдавите в тесто. Присыпьте фокаччу прованскими травами, солью и перцем.
Выпекайте в заранее разогретой до 210С духовке примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!