patee
вторник, 12.13

Фокачча с помидорами

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сегодня приготовим потрясающий итальянский хлеб - фокаччу! Кстати, фокачча в переводе звучит как пшеничная лепешка. Выпекается этот хлеб со всевозможными вкусовыми добавками и начинками. Я вам покажу рецепт фокаччи с помидорами черри и прованскими травами, получается очень вкусно, красиво и аппетитно! А аромат прованских трав просто потрясающий! Фокачча хороша как в горячем виде, так и в холодном. Приступим…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 11,15 г
Углеводы 45,53 г
Калорийность 310 ккал
и 64 нравится
245 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 70 мл
Сливочное масло 25 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Помидоры черри 12 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 220 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Перец душистый молотый 1 щеп.
Прованские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фокаччи потребуется: помидоры черри, оливковое масло, мука, соль, перец, масло сливочное, дрожжи, прованские травы, вода.

Шаг 2
Мука пшеничная450 г
Сахар-песок1 ст. л.

В глубокую миску высыпьте муку, добавьте щепотку соли, сахар.

Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие11 г

Высыпьте дрожжи.

Шаг 4
Сливочное масло25 г

Также добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 5
Вода220 мл

Перетрите руками все в крошку. Добавьте теплую воду.

Шаг 6
Оливковое масло70 мл

И влейте оливковое масло.

Шаг 7

Начинайте замешивать тесто.

Шаг 8

Для этого переложите тесто на присыпанной мукой стол, и месите до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. По мере необходимости подсыпайте муку, только не переборщите. Смажьте миску маслом и переложите туда тесто. Накройте миску салфеткой и поставьте в теплое место подходить тесто.

Шаг 9

За это время тесто заметно увеличится в объеме.

Шаг 10

Форму для выпечки простелите пекарской бумагой. Я использовала разъемную форму диаметром 24 см. Переложите тесто в форму, распределите его руками по форме. Придайте вид лепешки.

Шаг 11
Помидоры черри12 г

Помидоры черри порежьте пополам. Крупные еще можно порезать на 4 части.

Шаг 12
Прованские травы1 ч. л.
Сольп/в
Перец душистый молотый1 щеп.

Теперь нашу лепешку следует слегка примять руками и сбрызнуть немного оливковым маслом. Помидоры слегка вдавите в тесто. Присыпьте фокаччу прованскими травами, солью и перцем.

Шаг 13

Выпекайте в заранее разогретой до 210С духовке примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью