Шоколадное печенье с мятой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию потрясающее печенье! Очень красивое и безумно вкусное! Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных и близких! Печенье имеет шоколадно-мятный вкус и причудливые трещинки на поверхности. Это печенье может долго хранится свежим, если его убрать в жестяную банку с крышкой. И еще, при выпечки располагайте печенья на расстоянии друг от друга, так как они заметно увеличиваются в объеме.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 1 пуч. |
Сливочное масло | 40 г |
Мука пшеничная | 270 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Какао | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления печенье возьмите муку, сахар, сахарную пудру, яйца, масло сливочное, пучок мяты, шоколад темный, разрыхлитель, соль, какао.
Мука пшеничная | 270 г |
В миску просейте муку.
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавьте разрыхлитель, соль.
Какао | 3 ст. л. |
Также добавьте какао.
Все перемешайте.
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г | |
Сливочное масло | 40 г |
Теперь в другой миске соедините шоколад и сливочное масло.
Растопите на водяной бане или при помощи микроволновой печи. Отставьте пока в сторону.
Мята свежая | 1 пуч. |
Теперь в чашу блендера поместите помытые листочки мяты без стеблей.
Сахар-песок | 180 г |
Добавьте сахар.
Измельчите все.
Яйцо куриное | 3 шт. |
В другой миске взбейте слегка яйца.
Добавьте растопленный шоколад (шаг 7).
Также добавьте измельченную мяту (шаг 10).
Перемешайте все.
Всыпьте подготовленную муку с какао (шаг 5).
Перемешайте все. У вас должно получится густое тесто. Теперь это тесто накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
Затем достаньте тесто из холодильника, скатайте из кусочка теста шарик, размером как грецкий орех и обваляйте его в сахаре.
Затем обваляйте в сахарной пудре.
Переложите на противень с пекарской бумагой. Оставьте небольшое расстояние между печеньками, они увеличиваются в объеме при выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке примерно минут 15-20. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность можно палочкой.
Приятного аппетита!