patee
понедельник, 16.25

Шоколадное печенье с мятой

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию потрясающее печенье! Очень красивое и безумно вкусное! Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных и близких! Печенье имеет шоколадно-мятный вкус и причудливые трещинки на поверхности. Это печенье может долго хранится свежим, если его убрать в жестяную банку с крышкой. И еще, при выпечки располагайте печенья на расстоянии друг от друга, так как они заметно увеличиваются в объеме.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 53,67 г
Калорийность 360 ккал
и 58 нравится
232 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 270 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печенье возьмите муку, сахар, сахарную пудру, яйца, масло сливочное, пучок мяты, шоколад темный, разрыхлитель, соль, какао.

Шаг 2
Мука пшеничная270 г

В миску просейте муку.

Шаг 3
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.

Добавьте разрыхлитель, соль.

Шаг 4
Какао3 ст. л.

Также добавьте какао.

Шаг 5

Все перемешайте.

Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао150 г
Сливочное масло40 г

Теперь в другой миске соедините шоколад и сливочное масло.

Шаг 7

Растопите на водяной бане или при помощи микроволновой печи. Отставьте пока в сторону.

Шаг 8
Мята свежая1 пуч.

Теперь в чашу блендера поместите помытые листочки мяты без стеблей.

Шаг 9
Сахар-песок180 г

Добавьте сахар.

Шаг 10

Измельчите все.

Шаг 11
Яйцо куриное3 шт.

В другой миске взбейте слегка яйца.

Шаг 12

Добавьте растопленный шоколад (шаг 7).

Шаг 13

Также добавьте измельченную мяту (шаг 10).

Шаг 14

Перемешайте все.

Шаг 15

Всыпьте подготовленную муку с какао (шаг 5).

Шаг 16

Перемешайте все. У вас должно получится густое тесто. Теперь это тесто накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 17

Затем достаньте тесто из холодильника, скатайте из кусочка теста шарик, размером как грецкий орех и обваляйте его в сахаре.

Шаг 18

Затем обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 19

Переложите на противень с пекарской бумагой. Оставьте небольшое расстояние между печеньками, они увеличиваются в объеме при выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке примерно минут 15-20. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность можно палочкой.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью