Кексы с клубникой
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сезон клубники в самом разгаре, самое время порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой с этой ароматной ягодой. Давайте приготовим кексы с клубникой. Ведь клубника самая замечательная и всеми любимая ягода! Сочная, ароматная и очень вкусная. А кексы с ней просто потрясающие, главное возьмите не перезревшие ягодки, а с твердой мякотью. Такие кексы легко и быстро приготовить, убедитесь сами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 60 мл |
| Сметана 20% | 1 ст. |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Клубника | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления кексов возьмите клубнику, муку пшеничную, масло растительное без запаха, сахар, сметану, разрыхлитель, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и соды.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Для начала просейте в миску муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли и соды. Уберите пока муку в сторону.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
В другой миске смешайте яйцо,сахар обычный и ванильный сахар.
Взбейте миксером слегка.
| Подсолнечное масло | 60 мл |
Добавьте растительное масло без запаха.
| Сметана 20% | 1 ст. |
Также следом добавьте сметану.
Перемешайте венчиком до однородности.
Теперь порциями подсыпайте просеянную муку.
Замесите тесто. Тесто довольно трудно месить, но не переживайте, так и должно быть. Его даже до конца тщательно можно не замешивать, так даже лучше будет, как изначально советовал автор этого рецепта.
| Клубника | 100 г |
У клубники удалите плодоножки, промойте и порежьте на части.
Добавьте клубнику в тесто.
Перемешайте.
В форму для кексов вставьте бумажные вкладыши. Распределите равномерно по всем ячейкам тесто. Если нет бумажных вкладышей, то просто смажьте форму маслом.
Выпекайте в заранее разогретой до 190С духовке в течение 15-20 минут. Хотя время определите исходя из своей духовки. Готовность кексов определите деревянной шпажкой, для этого проткните кекс, и посмотрите какой выходит шпажка. Если шпажка сухая, то можно доставать, но если на шпажку налипает влажное тесто, то продолжайте готовить.
Кексы достаньте, охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте! Приятного аппетита!