patee
четверг, 11.48

Ванильные кексы с шоколадом

Порций15
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Воздушные кексы с сюрпризом внутри. В середину кекса можно положить любую начинку, например, шоколад. Начинка добавляется до выпечки, она остается в серединке и не оседает на низ. С тестом очень приятно работать, оно легко готовится из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. В сыром виде оно похоже на крем, а при выпечке приобретает пористую, слегка влажную текстуру. Украшать кексы можно по своему вкусу. К примеру, просто посыпать сахарной пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 21,77 г
Углеводы 46,64 г
Калорийность 403 ккал
и 52 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Молочные продукты
Сметана 75 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кексов нам потребуется: мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, маргарин, сметана, яйца и плитка шоколада.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Сахар ванильный10 г
Сахар-песок200 г

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы.

Шаг 3
Сметана75 г

Добавьте во взбитую массу сметану.

Шаг 4
Маргарин200 г

Растопите и охладите до теплого состояния маргарин. Влейте в яичную смесь и взбейте. Взбивать нужно не долго, до соединения продуктов.

Шаг 5
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель8 г

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и еще раз взбейте.

Шаг 6

Формочки для выпечки смажьте растительным маслом. Я выпекала в бумажных розетках, их смазывать не нужно. Наполните их наполовину тестом.

Шаг 7
Шоколад молочный100 г

Сверху на тесто положите по кусочку шоколада.

Шаг 8

шоколад закройте тестом. Формочки должны быть наполнены на 2/3.

Шаг 9

Поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180* на 25 мин.

Шаг 10

Готовые кексы полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11

Кексы у меня желтого цвета, потому что я использовала домашние яйца с ярко-оранжевым желтком. Из магазинных яиц они будут белыми.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью