Ванильные кексы с шоколадом
Порций | 15 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Воздушные кексы с сюрпризом внутри. В середину кекса можно положить любую начинку, например, шоколад. Начинка добавляется до выпечки, она остается в серединке и не оседает на низ. С тестом очень приятно работать, оно легко готовится из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. В сыром виде оно похоже на крем, а при выпечке приобретает пористую, слегка влажную текстуру. Украшать кексы можно по своему вкусу. К примеру, просто посыпать сахарной пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 200 г |
Сметана | 75 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления кексов нам потребуется: мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, маргарин, сметана, яйца и плитка шоколада.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы.
Сметана | 75 г |
Добавьте во взбитую массу сметану.
Маргарин | 200 г |
Растопите и охладите до теплого состояния маргарин. Влейте в яичную смесь и взбейте. Взбивать нужно не долго, до соединения продуктов.
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и еще раз взбейте.
Формочки для выпечки смажьте растительным маслом. Я выпекала в бумажных розетках, их смазывать не нужно. Наполните их наполовину тестом.
Шоколад молочный | 100 г |
Сверху на тесто положите по кусочку шоколада.
шоколад закройте тестом. Формочки должны быть наполнены на 2/3.
Поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180* на 25 мин.
Готовые кексы полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой.
Кексы у меня желтого цвета, потому что я использовала домашние яйца с ярко-оранжевым желтком. Из магазинных яиц они будут белыми.
Приятного аппетита!