Печенье творожное "Осьминожки"
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простое творожное печенье, готовится очень легко.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 20,8 г
Углеводы 39,59 г
Калорийность 369 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 30 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 200 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар ванильный | 30 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
Творог хорошо перемешать лопаточкой с маслом. Добавить ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель и муку. Быстро вымесить тесто, поместить его в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Сахар-песок | 100 г |
Вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт (3-4 мм). Стаканом сделать кружочки. Каждый кружочек с одной стороны обвалять в сахарном песке, сложить пополам, что бы песок был внутри), снова обвалять и еще раз сложить. Вилкой промять канавки. Выпекать 20 мин., при среднем огне.