Галета с цуккини и моцареллой
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Галета бывает не только со сладкой начинкой)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 14,88 г
Углеводы 18,08 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Овощи свежие
Цуккини | 2 шт. |
Сыры
Моцарелла | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Моцарелла | 250 г | |
Цуккини | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Вам понадобится 200 г муки, 100 г сливочного масла, щепотка соли, 6-7 столовых ложек ледяной воды. Начинка: 2 цуккини и 250 г моцареллы.
Шаг 2
Рубленое тесто любит прохладу. Так что все ингредиенты должны быть холодным. В просеянную муку добавляем масло, натертое на крупной терке. И ставим в холодильник на 10 минут.
Шаг 3
Затем добавляем воду и очень быстро замешиваем тесто. Делать это нужно аккуратно и главное-не переборщить, иначе тесто будет твердым. Делим тесто на две части.
Шаг 4
Кладем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем в пласты толщиной 3-4 мм. Снова в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 5
Режем цуккини, добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем на гриль сковороде, так выйдет лишний сок. Моцареллу режем кружочками.
Шаг 6
Из теста вырезаем круги. Отступаем от края 3-4 см и выкладываем по кругу цуккини и моцареллу. Заворачиваем края и в духовку на 200 градусов до золотистой корочки.
Шаг 7
Если середина начнет подгорать, накройте ее фальгой.
Шаг 8
Подойдет для закуски или на завтрак. Приятного аппетита!)