allavorona1
пятница, 14.41

Овсяное печенье

Порции4
Время50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусное печенье из натуральных ингредиентов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,91 г
Жиры 27,18 г
Углеводы 46,82 г
Калорийность 412 ккал
и 7 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 420 г
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Мука, крахмал
Мука овсяная 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Семена подсолнечника жареные 120 г
Семечки подсолнечника 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 240 г
Специи, пряности, добавки
Корица 2 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло150 г
Сахар коричневый120 г
Мука овсяная50 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Овсяные хлопья210 г
Корица1 г
Семена подсолнечника жареные120 г
Приготовить ингредиенты
Шаг 2
Сахар коричневый120 г
Сливочное масло150 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука овсяная5 г
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и 1 ч.л. муки.Взбивать 5 минут, добавить яйцо и снова взбивать.
Шаг 3
Семечки подсолнечника120 г
Измельчать обжаренные семечки в блендере
Шаг 4
Овсяные хлопья210 г
Мука овсяная45 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Корица1 г
Добавить к масляно-яичной смеси муку,разрыхлитель,овсяные хлопья, измельченные семечки и корицу.Перемешать тесто руками(тесто липнет к рукам).Скатать тесто в шар и на 20 минут поставить в холодильник.
Шаг 5
Достать тесто из холодильника,разделить на равные части и скатать шарики размером с грецкий орех.
Шаг 6
Укрыть противень бумагой для выпекания и выложить на него шарики. Каждый шарик слегка приплюснуть пальцем. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 190 градусов
Шаг 7
Печенье готово!Приятного аппетита)
Смотреть рецепт полностью