Шоколадные кексы со сливочной прослойкой
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Существует огромное количество рецептов приготовления шоколадных кексов и способов их подачи. Я хочу продемонстрировать один из таких рецептов. В этих кексах мне понравился насыщенный шоколадный цвет, пористая структура и нежность бисквита. Так же немножко непривычный способ подачи, когда кексы не просто покрываются шоколадной глазурью, но и прослаиваются кремом. Кексы получаются очень нежными и мега шоколадными. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Сливки 30-33% | 150 мл |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Шоколадная глазурь | 200 мл |
Вода | 1 ст. л. |
Какао | 35 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления шоколадных кексов со сливочной прослойкой нам понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель, какао порошок, растопленное сливочное масло, горячая вода, сливки 33%, сахарная пудра, шоколадная глазурь.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар.
Взбиваем в пышную массу.
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Не прекращая взбивать, постепенно подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель.
Какао | 35 г | |
Вода | 1 ст. л. |
Далее высыпаем какао порошок, перемешиваем до однородности и сразу же выливаем горячую воду.
Сливочное масло | 90 г |
Далее выливаем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем на средней скорости до однородности. Готовое тесто заметно потемнеет.
Сливочное масло | 10 г |
Формочки для выпечки кексов смазываем сливочным маслом. Разливаем готовое тесто.
И выпекаем при температуре 180 С в течении 15-20 минут. Готовым кексам даем остыть, не вынимаем их из формочек.
Далее остывшие кексы вынимаем.
Разрезаем поперек на две половинки.
Сливки 30-33% | 150 мл | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Взбиваем до плотных пиков сливки с сахарной пудрой.
И прослаиваем кексы взбитыми сливками.
Шоколадная глазурь | 200 мл |
Шоколадную глазурь готовим по любому рецепту. Я брала уже готовую смесь для шоколадной глазури и готовила ее по инструкции на упаковке.
Поливаем глазурью кексы.
И даем ей застыть.
Приятного аппетита!