patee
суббота, 00.44

Шоколадные кексы со сливочной прослойкой

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Существует огромное количество рецептов приготовления шоколадных кексов и способов их подачи. Я хочу продемонстрировать один из таких рецептов. В этих кексах мне понравился насыщенный шоколадный цвет, пористая структура и нежность бисквита. Так же немножко непривычный способ подачи, когда кексы не просто покрываются шоколадной глазурью, но и прослаиваются кремом. Кексы получаются очень нежными и мега шоколадными. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 21,82 г
Углеводы 29,52 г
Калорийность 328 ккал
и 37 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадная глазурь 200 мл
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 35 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадных кексов со сливочной прослойкой нам понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель, какао порошок, растопленное сливочное масло, горячая вода, сливки 33%, сахарная пудра, шоколадная глазурь.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок100 г

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар.

Шаг 3

Взбиваем в пышную массу.

Шаг 4
Мука пшеничная100 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Не прекращая взбивать, постепенно подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель.

Шаг 5
Какао35 г
Вода1 ст. л.

Далее высыпаем какао порошок, перемешиваем до однородности и сразу же выливаем горячую воду.

Шаг 6
Сливочное масло90 г

Далее выливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 7

Перемешиваем на средней скорости до однородности. Готовое тесто заметно потемнеет.

Шаг 8
Сливочное масло10 г

Формочки для выпечки кексов смазываем сливочным маслом. Разливаем готовое тесто.

Шаг 9

И выпекаем при температуре 180 С в течении 15-20 минут. Готовым кексам даем остыть, не вынимаем их из формочек.

Шаг 10

Далее остывшие кексы вынимаем.

Шаг 11

Разрезаем поперек на две половинки.

Шаг 12
Сливки 30-33%150 мл
Сахарная пудра2 ст. л.

Взбиваем до плотных пиков сливки с сахарной пудрой.

Шаг 13

И прослаиваем кексы взбитыми сливками.

Шаг 14
Шоколадная глазурь200 мл

Шоколадную глазурь готовим по любому рецепту. Я брала уже готовую смесь для шоколадной глазури и готовила ее по инструкции на упаковке.

Шаг 15

Поливаем глазурью кексы.

Шаг 16

И даем ей застыть.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью