patee
понедельник, 01.20

Багет

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Французский багет давно завоевал всемирную популярность и хорошо известен у нас. В переводе с французского языка слово “baguette” изначально трактуется как “палка”, и действительно, этот тонкий длинный хлеб похож на хлебную палку. Багет должен быть в диаметре 5-6 см, а в длину хотя бы метр. Багет легко можно приготовить в домашних условиях. Домашний, свежеиспеченный багет с хрустящей корочкой и мягким мякишем, что может быть вкусней?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 46,77 г
Калорийность 257 ккал
и 55 нравится
186 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Мусорная корзина
Сахар 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления багета потребуется вода, масло растительное, мука пшеничная, соль, дрожжи, сахар.

Шаг 2
Вода250 мл

В небольшую миску налейте теплую (примерно 38ºC) воду.

Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие8 г

В воду высыпьте быстродействующие дрожжи.

Шаг 4
Сахар1 ст. л.

Добавьте сахар и немного муки, перемешайте и поставьте в теплое место на минут 10-15.

Шаг 5

За это время дрожжи должны заработать и подготовленная опара должна увеличится в объеме. На поверхности появится шапочка.

Шаг 6

Теперь перелейте опару в глубокую миску.

Шаг 7
Мука пшеничная450 г

Добавьте к опаре просеянную муку. Немного муки оставьте для присыпки противеня и багета перед выпеканием.

Шаг 8
Соль1 ч. л.

Также добавьте соль.

Шаг 9
Подсолнечное масло2 ст. л.

И начинайте замешивать тесто. Когда перемешаете муку с жидкостью добавьте масло.

Шаг 10

Теперь можно вымесить тесто на столе.

Шаг 11

Затем сформируйте из теста шар, переложите его в миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить тесто.

Шаг 12

За это время тесто заметно увеличится в объеме.

Шаг 13

Из подошедшего теста сформируйте багет. Переложите его на присыпанный мукой противень, дайте минут 15 ему отдохнуть, затем сам багет тоже присыпьте слегка мукой.

Шаг 14

Сделайте по всему багету неглубокие косые надрезы острым ножом. Теперь подготовьте духовку для выпечки багета. Создайте в ней паровую баню, для этого нагрейте ее до 200С, на дно духовки поставьте жаропрочную емкость с кипятком и стенки сбрызните водой. И сразу поместите в нее противень с багетом.

Шаг 15

Запекайте 15 минут до румяной корочки.

Шаг 16

Наш багет готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью