Быстрые кексы с вареньем
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстрые кексики с вареньем. Лучше брать не сильно жидкое варенье или джем
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 43,86 г
Калорийность 249 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Малиновое варенье | 250 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа | 100 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Соль | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Смешать крупу, муку, соль и разрыхлитель
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сахар-песок | 150 г | |
Молоко коровье | 100 мл |
В другой емкости смешать и взбить миксером эти ингридиенты.
Шаг 3
Переспать муку с разрыхлителем в одну емкость с взбитыми яйцами и размешивать чтоб не было комочков. Должно получиться жидкое тесто.
Шаг 4
Малиновое варенье | 250 мл |
Намазать формы растительным или оливковым маслом. Влить по 2 ст. л. Жидкого теста , затем в серединку влить варенье (желательно не жидкое)
Шаг 5
Сверху вливаем еще по столовой ложке теста.
Шаг 6
Выпекать 15-20 мин . Дать немного остыть и достать из фомочек.