Katerina
среда, 00.58

Итальянский хлеб

Порция1
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Идеально сочетается с оливковым маслом. Рецепт для автоматической хлебопекарни. Данный рецепт так же можно использовать и для ручной выпечки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 45,97 г
Калорийность 239 ккал
и 8 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 25 г
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода 260 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие3 г
Мука пшеничная400 г
Соль15 г
Сахар-песок25 г
Оливковое масло20 мл
Вода260 мл

Сразу укажу модель моей хлебопечки Panasonic SD-253. На сколько я знаю, этого рецепта нет в инструкциях к новым печкам этой фирмы.

Итак. Закладываем все ингредиенты. В соответствии с инструкциями Вашей хлебопечки. Для Panasonic в первую очередь дрожжи (1 ч.л.), потом мука, далее все остальное.

Время подъема теста составляет 60 мин. Т.е. все ингредиенты лежат в ведерке и слегка подогреваются. При ручном изготовлении хлеба данную стадию следует опустить.

Шаг 2

Замес теста происходит в течении 15 мин. При этом нелишним будет заглянуть в печку что бы проконтролировать колобок теста. Иногда бывает, что он слишком жидкий, это зависит от муки, которая меняет свои свойства в зависимости от производителя.

Шаг 3

Подъем теста после замеса происходит в течении 2 часов 45 мин.Периодически перемешивая тесто, не часто.

Выпекание 50 мин.

Смотреть рецепт полностью