Mashing
вторник, 21.20

Песочное абрикосовое печенье

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Печенье простейшее по ингредиентам, но при этому очень вкусное - особенно если вы купите ароматные абрикосы. Если ягоды покажутся вам недостаточно сладкими, вы можете добавить в начинку немного сахара для более сильного вкуса.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 26,67 г
Углеводы 55,5 г
Калорийность 482 ккал
и 30 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 125 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло250 г
Сахарная пудра125 г
Мука пшеничная400 г
+ 30 мелких абрикосов или 15 крупных

Ингредиенты на 50-60 штук
Шаг 2
Из абрикосов вынимаем косточки. Мелкие разрезаем на 2 части, более крупные - на 4.
Шаг 3
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
Шаг 4
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет крошиться - это нормально.
Шаг 5
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки диаметром около 6-7 см. В центр каждого кладем кусочек абрикоса и скрепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием посередине.
Шаг 6
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
Шаг 7
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться.

Вынимаем, остужаем и подаем, посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью