Творожные кексы с абрикосами
Порций | 11 |
Время | 45 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В моей семье очень любят творожную выпечку и я довольно часто ее готовлю. Поэтому хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления творожных кексов. В этот раз для начинки я выбрала абрикосы, но можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты на ваш вкус. Творожные кексы с абрикосами получаются просто чудесные. Очень нежные, в меру влажные и ароматные. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Творог | 150 г |
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г |
Ванилин | 2 г |
Абрикос | 6 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления творожных кексов с абрикосами нам понадобятся творог, сахар, яйца, масло сливочное, мука, разрыхлитель, абрикосы.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 120 г |
В чашу миксера вбиваем яйца и высыпаем сахар.
Взбиваем их в пышную светлую массу.
Ванилин | 2 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Затем, не прекращая взбивать, постепенно подсыпаем ванилин, муку и разрыхлитель.
И замешиваем однородное жидкое тесто.
Творог | 150 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Отдельно, с помощью вилки, разминаем творог со сливочным маслом комнатной температуры.
Творожную массу перекладываем в чашу миксера.
И еще раз перемешиваем с остальным тестом до однородности.
Абрикос | 6 шт. |
Пока тесто взбивается, абрикосы моем и разделяем на половинки, косточки удаляем.
И раскладываем их по силиконовым формочкам для выпекания кексов.
Сверху распределяем творожное тесто.
И выпекаем при температуре 190 С в течении 30 минут.
Готовые кексы вынимаем из духовки и охлаждаем в формочках.
Затем аккуратно их вынимаем и подаем. Приятного аппетита!