Loly1004
пятница, 18.51

Булочки с маком из слоенного теста.

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ингредиенты:

500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 7,94 г
Углеводы 43,83 г
Калорийность 265 ккал
и 42 нравится
340 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 1 ст.
Фрукты, ягоды
Изюм 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное500 г
Мак (семена мака)1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Вода1 ст.
Молоко коровье1 ч. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Изюм150 г

За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.

Смотреть рецепт полностью