patee
пятница, 23.25

Berliner - Пончики с клубничным джемом

Порций20
Время3 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособХлебопечка

Готовим дома пончики с клубничным джемом. Berliner - это очень популярное лакомство в Германии и Австрии пончики с клубничным или сливовым джемом. Воздушная дрожжевая выпечка жарится в большом количестве масла, начиняется конфитюром и обсыпается сахарной пудрой. Вы скажите калорийно? Да. Но иногда можно себе позволить такой потрясающе вкусный пончик с клубникой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 57,45 г
Калорийность 285 ккал
и 65 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Молоко коровье 270 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 480 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 20 г
Сахар-песок 60 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Клубничный джем 0,5 л
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 2,5 ч. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пончиков с клубничным джемом нам потребуется: дрожжи, мука, соль, сахар, сливочное масло, коньяк, ванильный сахар, желтки, молоко и для начинки джем.

Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие2,5 ч. л.

Тесто можно замесить руками, но я предлагаю сделать это в хлебопечке. Это сэкономит ваше время и сбережет силы. Сначала в чашу хлебопечки всыпьте сухие дрожжи.

Шаг 3
Мука пшеничная480 г

Просейте в чашу муку.

Шаг 4
Яичный желток2 шт.

Введите желтки.

Шаг 5
Соль0,5 ч. л.

Всыпьте соль.

Шаг 6
Сахар-песок60 г

Всыпьте сахар.

Шаг 7
Коньяк1 ст. л.

Влейте коньяк.

Шаг 8
Молоко коровье270 мл

Влейте молоко.

Шаг 9
Сахар ванильный20 г

Всыпьте ванильный сахар.

Шаг 10
Сливочное масло45 г

Растопите сливочное масло и охладите до теплого. Добавьте к остальным ингредиентам. Поставьте чашу в хлебопечь и поставьте режим Пицца (45 мин.). На этом режиме тесто замеситься и один раз поднимется.

Шаг 11

Готовое тесто обомните припыляя мукой.

Шаг 12

Разделите тесто на 20 равных частей (46 г) и скатайте шарики.

Шаг 13

Вырежьте из пекарской бумаги квадратики. На каждый листик положите шарик, предварительно макнув его в муку. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч. для увеличения в размере.

Шаг 14

Когда пончики увеличатся в размере, они станут мягкими и пушистыми. Налейте в кастрюлю растительное масло и аккуратно перенесите пончик на бумажке в масло. Так они не деформируются. Бумагу уберите.

Шаг 15

Жарьте пончики на среднем огне с двух сторон.

Шаг 16

Выкладывайте готовые пончики с клубничным джемом на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 17
Клубничный джем0,5 л

Наполните кондитерский мешок с насадкой клубничным конфитюром.

Шаг 18

В каждом пончике сделайте прокол лезвием ножа и наполните конфитюром из мешочка.

Шаг 19

Начиненные пончики посыпьте обильно сахарной пудрой.

Шаг 20

Пончики с клубничным джемом готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью