Berliner - Пончики с клубничным джемом
Порций | 20 |
Время | 3 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
Готовим дома пончики с клубничным джемом. Berliner - это очень популярное лакомство в Германии и Австрии пончики с клубничным или сливовым джемом. Воздушная дрожжевая выпечка жарится в большом количестве масла, начиняется конфитюром и обсыпается сахарной пудрой. Вы скажите калорийно? Да. Но иногда можно себе позволить такой потрясающе вкусный пончик с клубникой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Коньяк | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 45 г |
Молоко коровье | 270 мл |
Мука пшеничная | 480 г |
Сахар ванильный | 20 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Клубничный джем | 0,5 л |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2,5 ч. л. |
Яичный желток | 2 шт. |
Для приготовления пончиков с клубничным джемом нам потребуется: дрожжи, мука, соль, сахар, сливочное масло, коньяк, ванильный сахар, желтки, молоко и для начинки джем.
Дрожжи сухие быстродействующие | 2,5 ч. л. |
Тесто можно замесить руками, но я предлагаю сделать это в хлебопечке. Это сэкономит ваше время и сбережет силы. Сначала в чашу хлебопечки всыпьте сухие дрожжи.
Мука пшеничная | 480 г |
Просейте в чашу муку.
Яичный желток | 2 шт. |
Введите желтки.
Соль | 0,5 ч. л. |
Всыпьте соль.
Сахар-песок | 60 г |
Всыпьте сахар.
Коньяк | 1 ст. л. |
Влейте коньяк.
Молоко коровье | 270 мл |
Влейте молоко.
Сахар ванильный | 20 г |
Всыпьте ванильный сахар.
Сливочное масло | 45 г |
Растопите сливочное масло и охладите до теплого. Добавьте к остальным ингредиентам. Поставьте чашу в хлебопечь и поставьте режим Пицца (45 мин.). На этом режиме тесто замеситься и один раз поднимется.
Готовое тесто обомните припыляя мукой.
Разделите тесто на 20 равных частей (46 г) и скатайте шарики.
Вырежьте из пекарской бумаги квадратики. На каждый листик положите шарик, предварительно макнув его в муку. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч. для увеличения в размере.
Когда пончики увеличатся в размере, они станут мягкими и пушистыми. Налейте в кастрюлю растительное масло и аккуратно перенесите пончик на бумажке в масло. Так они не деформируются. Бумагу уберите.
Жарьте пончики на среднем огне с двух сторон.
Выкладывайте готовые пончики с клубничным джемом на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Клубничный джем | 0,5 л |
Наполните кондитерский мешок с насадкой клубничным конфитюром.
В каждом пончике сделайте прокол лезвием ножа и наполните конфитюром из мешочка.
Начиненные пончики посыпьте обильно сахарной пудрой.
Пончики с клубничным джемом готовы. Приятного аппетита!