Кекс столичный
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классический кекс, очень простой в приготовлении
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 18 г
Углеводы 53,93 г
Калорийность 390 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 260 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 10 г |
Фрукты, ягоды
Изюм темный | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сливочное масло | 200 г |
Взбить масло с сахаром до воздушности, затем по одному ввести яйца, непрерывно взбивая.
Шаг 2
Сахар ванильный | 10 г | |
Изюм темный | 150 г | |
Мука пшеничная | 260 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Просеять в масляную смесь муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить изюм.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто и влажным ножом прорезать продольную трещину.
Выпекать при 180 С 1 час 20-30 минут.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто и влажным ножом прорезать продольную трещину.
Выпекать при 180 С 1 час 20-30 минут.
Шаг 3
Сахарная пудра | 10 г |
Готовый кекс присыпать пудрой.