Mashing
вторник, 20.38

Ванильное печенье

Порций12
Время20 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Это печенье готовится элементарнейшим образом. Вы даже можете справиться без миксера, при помощи одного только венчика. К тому же, мадлен - это отличное поле для творчества, ведь вы можете добавлять в него разные вкусовые ингредиенты по своему вкусу - от шоколада до самых разнообразных сухофруктов и орехов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 21,17 г
Углеводы 65,26 г
Калорийность 463 ккал
и 22 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 140 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок140 г
Мука пшеничная150 г
Сливочное масло100 г
Ингредиенты на 24 штуки:

3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
сахарная пудра для посыпки
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.

Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).
Шаг 3
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Сыплем просеянную с крахмалом, солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем его в смазанные формочки (силикон не смазываем), заполняя их примерно на 3/4.
Шаг 5
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 10-12 минут.
Шаг 6
Готовые мадленки остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью