Пряное печенье с медом и орехами
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень интересный рецепт печенья. Он примечателен тем, что в нем нет ни сахара, ни сливочного масла. Печенюшки получаются очень полезными, вкусными и ароматными. Аромат и вкус этому печенью задают пряности, которые следует добавить по своему вкусу. Я использовала при выпечки имбирь и корицу, а в рецепте написала набор тех пряностей, которые изначально предполагались в рецепте. И еще, эти печенья немного увеличиваются в объеме,имейте это ввиду. А еще, если их не тонко раскатывать, а сформировать из теста небольшие лепешки, то получатся мягкие пряники.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье сухое | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 75 г | |
Мука ржаная | 25 г |
Грецкий орех | 60 г |
Мёд | 70 г | |
Сахарная пудра | 70 г | |
Соль | 1 щеп. |
Гвоздика (молотая) | п/в | |
Кардамон (молотый) | п/в | |
Корица | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления печенья возьмите пшеничную муку, ржаную муку, грецкие орехи, мед, растительное масло, яйцо, сухое молоко, смесь пряностей и соду.
Грецкий орех | 60 г |
Орехи измельчите любым удобным для вас способом.
Пересыпьте в миску.
Мука пшеничная | 75 г |
Добавьте просеянную пшеничную муку.
Мука ржаная | 25 г |
Также добавьте ржаную муку.
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Добавьте маленькую щепотку соли и половину чайной ложки соды.
Корица | п/в | |
Гвоздика (молотая) | п/в | |
Кардамон (молотый) | п/в |
Также добавьте любые пряности. Пряности можно взять по вкусу. Всего потребуется 1 ст.л.
Молоко коровье сухое | 1 ст. л. |
Добавьте сухое молоко.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбейте 1 яйцо.
Мёд | 70 г |
Добавьте мед.
Перемешайте все. Начните замешивать тесто.
Тесто может быть липким, поэтому добавьте муки до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем достаньте, раскатайте в тонкий пласт, вырежьте формочкой для печенья любые фигуры.
Переложите на смазанный маслом противень и запеките в течение 12 минут в заранее разогретой до 180С духовки.
Сахарная пудра | 70 г | |
Яичный белок | 1 шт. |
Остывшие печенья можно покрыть глазурью. Для этого просто в миске смешайте 1 белок и 70 гр. сахарной пудры. Но, сахарной пудры, возможно , потребуется больше, смотрите по консистенции глазури.
Затем глазурь переложите в кондитерский мешок и нарисуйте любые узоры на печенье.
Дайте глазури подсохнуть и можно подавать. Приятного аппетита!