patee
суббота, 01.42

Шоколадный фондан — кексы с жидким центром

Порций6
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадный фондан - это блюдо французской кухни. Очень изысканный десерт в виде нежного шоколадного кекса с мягкой жидкой серединкой. Этот десерт удивительно просто готовить, главное не передержать в духовке. Подать шоколадный фондан следует теплым с шариком мороженного, также можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Я испробовала несколько рецептов приготовления школадного фондана, на мой взгляд это вариант рецепта кексов с жидким центром в духовке самый удачный, попробуйте и вы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 31,73 г
Углеводы 37,12 г
Калорийность 455 ккал
и 79 нравится
206 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 115 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 110 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадного фондана возьмите сахар, муку, шоколад темный, яйца, сливочное масло и щепотку соли.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок80 г

Соедините в миске яйца с сахаром.

Шаг 3

Взбейте миксером до белой пышной массы.

Шаг 4
Мука пшеничная60 г
Соль1 щеп.

Далее добавьте просеянную муку и щепотку соли.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте.

Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао110 г

Шоколад растопите на водяной бане или микроволной печи.

Шаг 7
Сливочное масло115 г

Добавьте в тесто слегка охлажденный растопленный шоколад и размягченное сливочное масло.

Шаг 8

Все перемешайте. Тесто готово.

Шаг 9

Силиконовые формы для кексов смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Распределите тесто в формочки и поставьте в разогретую до 200С духовку.

Шаг 10

Выпекайте ровно 13 минут.

Шаг 11

Затем дайте кексам немного остыть (минуты 2) и переверните их на тарелку, снимите форму. Подайте теплыми.

Шаг 12

Шоколадный фондан можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью